Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика
В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева
Материалы по теме Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии
0
В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева
Шведские архитекторы возвели в Стокгольме восьмиэтажный дом высотой 26 м, строительным материалом для которого послужил кедр.

В стокгольмском районе Сундбюберг возвели деревянный многоэтажный жилой дом на 31 квартиру. Здание спроектировало шведское бюро Wingards Arkitekter. Это одно из самых высоких в мире зданий, построенных полностью из дерева. Его высота составляет 26 м.

Дом возведен на берегу залива по заказу компании Folkhem, решившей исследовать потенциал экологичности и рентабельности деревянного строительства в условиях современного мегаполиса. Всего планируется построить четыре таких здания. В новом доме восемь этажей (последний - мансардный) с 31 квартирой площадью от 55 (с одной спальней) до 130 кв. м (с четырьмя спальнями). Балконы вдоль 26-метрового фасада добавляют к площади каждой квартиры еще 13 “квадратов”. Лестнично-лифтовой узел, ведущий из подземного гаража, выходит на каждый этаж.

 

 

Деревянная высотка в НорвегииКаркас здания возведен из модулей, изготовленных из массива дерева. Они прикреплены к фундаменту 23-миллиметровыми металлическими стержнями, поднимающимися до уровня мансарды. Масса такой несущей конструкции в три раза меньше, чем аналогичная, выполненная из стали или железобетона. Для фасада здания была выбрана необработанная древесина кедра, так как она хорошо сопротивляется загниванию и поражению насекомыми. Древесина также использовалась для внутренней облицовки здания.

Под воздействием атмосферных осадков и солнца кедровые пластины со временем изменяют свой цвет и постепенно приобретают серебристо-серый оттенок. Дом не требует дополнительного ухода и покраски и через несколько десятилетий будет выглядеть еще лучше, уверены авторы проекта.

Издалека деревянная высотка напоминает типичное здание Швеции 1940-1950 гг.

Стоит отметить, что строительство деревянных высоток стало набирать популярность в скандинавских странах.

Так, в норвежском городе Берген планируется построить 14-этажный деревянный дом Treet (“Дерево”) высотой 48 м. Дом будет поддерживать деревянный каркас из колонн в 1 м толщиной, сделанных из клееного бруса. Соорудить каркас и установить на нем модули квартир планируют уже к началу 2015г. После этого у здания появится фасад из стекла и бетона, который защитит деревянные конструкции от высокой влажности, характерной для данной местности. Возведение дома началось в апреле. К этому времени в доме было продано более половины квартир.

 

 

Первым современным многоквартирным деревянным домом (мы не берем в счет постройки из дерева религиозного, коммерческого и инфраструктурного характера) считается комплекс “Мюррей Гроу” в Лондоне (на фото выше). Этот дом построен из пятислойных деревянных клеевых панелей. Несущие стены здания, панели перекрытий, лестницы и лифтовые шахты полностью выполнены из дерева. Несущая способность пятислойных деревянных панелей, уложенных взаимно-перпендикулярно и склеенных под высоким давлением, сопоставима с индустриальными железобетонными панелями. Все панели склеены под высоким давлением, поэтому практически не подвержены усыханию и разбуханию. Высота дома составляет 30 м (9 этажей). В нем 29 жилых квартир и офисы на первом этаже. Всю надземную часть дома построили за 28 дней всего пять человек, вооруженных лишь одним передвижным подъемным краном и электрическими отвертками.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости