Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00
В Китае построили жилой квартал на воде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построили жилой квартал на воде

В национальном парке водно-болотных угодий возвели жилой комплекс с каналами вместо улиц
Фото: David Chipperfield Architects
Фото: David Chipperfield Architects

В  китайском городе Ханчжоу к югу от Шанхая возвели жилой комплекс на воде. Проект разработала международная архитектурная студия David Chipperfield Architects, на счету которой новое здание Нобелевского центра.

Жилой комплекс с каналами вместо улиц получил название Xixi Wetland Estate. Площадь застройки составила 11,8 тыс. кв. м. Все дома находятся на единой платформе, сверху здания соединены мостиками над водой. Xixi Wetland Estate строили восемь лет — с 2007 по 2015 год. Ландшафтным дизайном занималась студия Belt & Collins. Рядом с домами произрастают растения местных видов, яркая зелень которых контрастирует с серым цветом жилых зданий.

Квартал двухэтажных домов построили в национальном парке водно-болотных угодий «Сиси» на западе города: в этом парке соседствуют рукотворные достопримечательности с природными объектами и территориями сельского хозяйства. На территории «Сиси» находятся несколько рыбацких деревень и устраиваются гонки на лодках. Национальный парк существует 1800 лет, за это время здесь сложилась уникальная экосистема, объединяющая дикую природу и модификации, внесенные человеком. «Сиси» не является заповедником, отдельные районы парка пригодны к застройке.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента