Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
Дом основателя Playboy продали с 50%-ной скидкой
Материалы по теме Мария Шарапова продала свой дом в Калифорнии за $5,25 млн
0
Дом основателя Playboy продали с 50%-ной скидкой
Новый владелец заплатил за особняк с Хью Хефнером $100 млн
Фото: PA Photos / TASS

Особняк журнала Playboy в американском штате Калифорния продали за $100 млн, сообщает Bloomberg. Итоговая сумма сделки оказалась в два раза меньше стартовой цены в $200 млн. Почему продавец согласился на 50%-ную скидку, в публикации не указано.

Новым владельцем особняка Playboy стал 32-летний бизнесмен Дарен Метропулос — сын миллиардера Дина Метропулоса, которому принадлежат компании по продаже шоколада, шампанского, рыбы, консервов и других продуктов питания. По условиям договора, основатель Playboy Хью Хефнер продолжит жить в уже проданном доме до конца своей жизни. Семь лет назад Дарен Метропулос купил у Хефнера соседний дом: в 2009 году СМИ сообщали, что продавцу потребовались деньги для оплаты обучения своих детей в колледже. В тот момент Метропулос также получил скидку у Хефнера: вместо изначально заявленных $28 млн покупатель заплатил $18 млн.

Теперь Метропулос планирует объединить два участка, которыми владеет, чтобы устроить здесь поместье площадью 3 га, пишет Wall Street Journal. Дом Playboy сносить не планируется, следует из публикации WSJ: новый собственник объявил о том, что намерен сохранить особняк в существующем виде. Сейчас в доме площадью 1,9 тыс. кв. м 29 комнат, среди которых 12 спален, винный погреб и домашний кинотеатр, утверждает Bloomberg. На территории виллы также расположен плавательный бассейн с гротом, теннисный корт, спортивный зал и частный зоопарк.

Дом Playboy получил известность благодаря многочисленным съемкам, которые здесь проходили: в особняке устраивали фотосессии моделей Playboy, снимали реалити-шоу The Girls Next Door, а также видеоклипы известных музыкантов. Вместе с Хью Хефнером в особняке живут модели, снимающиеся для журнала. Предприниматель купил этот дом в 1971 году за $1 млн, сообщает Bloomberg. После этого особняк перешел под контроль компании Playboy Enterprises, которая выпускает журнал и другие товары под брендом Playboy.

Фото Planet Photos / Global Look Press

Антон Погорельский