Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00 
Дом основателя Playboy продали с 50%-ной скидкой
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дом основателя Playboy продали с 50%-ной скидкой

Новый владелец заплатил за особняк с Хью Хефнером $100 млн
Фото: PA Photos / TASS
Фото: PA Photos / TASS

Особняк журнала Playboy в американском штате Калифорния продали за $100 млн, сообщает Bloomberg. Итоговая сумма сделки оказалась в два раза меньше стартовой цены в $200 млн. Почему продавец согласился на 50%-ную скидку, в публикации не указано.

Новым владельцем особняка Playboy стал 32-летний бизнесмен Дарен Метропулос — сын миллиардера Дина Метропулоса, которому принадлежат компании по продаже шоколада, шампанского, рыбы, консервов и других продуктов питания. По условиям договора, основатель Playboy Хью Хефнер продолжит жить в уже проданном доме до конца своей жизни. Семь лет назад Дарен Метропулос купил у Хефнера соседний дом: в 2009 году СМИ сообщали, что продавцу потребовались деньги для оплаты обучения своих детей в колледже. В тот момент Метропулос также получил скидку у Хефнера: вместо изначально заявленных $28 млн покупатель заплатил $18 млн.

Теперь Метропулос планирует объединить два участка, которыми владеет, чтобы устроить здесь поместье площадью 3 га, пишет Wall Street Journal. Дом Playboy сносить не планируется, следует из публикации WSJ: новый собственник объявил о том, что намерен сохранить особняк в существующем виде. Сейчас в доме площадью 1,9 тыс. кв. м 29 комнат, среди которых 12 спален, винный погреб и домашний кинотеатр, утверждает Bloomberg. На территории виллы также расположен плавательный бассейн с гротом, теннисный корт, спортивный зал и частный зоопарк.

Дом Playboy получил известность благодаря многочисленным съемкам, которые здесь проходили: в особняке устраивали фотосессии моделей Playboy, снимали реалити-шоу The Girls Next Door, а также видеоклипы известных музыкантов. Вместе с Хью Хефнером в особняке живут модели, снимающиеся для журнала. Предприниматель купил этот дом в 1971 году за $1 млн, сообщает Bloomberg. После этого особняк перешел под контроль компании Playboy Enterprises, которая выпускает журнал и другие товары под брендом Playboy.

Фото Planet Photos / Global Look Press

Антон Погорельский