Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Получите консультацию
Вы можете задать свой вопрос консультантам по недвижимости. После получения ответа от специалиста ваш вопрос будет виден всем посетителям сайта.
Консультации
Последние вопросы
Добрый день. У меня в собственности склад с земельным участком в Якутске. Сам я нахожусь во Владивостоке. Как правильно оформить сделку купли-продажи, если покупатель прилетает во Владивосток для её заключения ? Т.е. здесь мы заключаем договор, проводим расчёты. А потом зарегистрировать на себя объекты он сможет в Якутске ?
Добрый день, Кирилл! Да, так можно, в договоре купли продажи укажите, что расчеты между продавцом и покупателем произведены в день подписания договора, и подписан акт приема передачи имущества, акт необходимо приложить к договору, и сдать на регистрацию в Якутске, но вы как продавец, должны дать доверенность для подачи документов на регистрацию от своего имени, и конечно предоставить все необходимые документы , и написать покупателю расписку в получении денежных средств.
Татьяна,
ведущий эксперт отдела элитной недвижимости
Капиталъ — Недвижимость
8-495-276-05-77
http://www.kapital-realtor.ru
2 ответа
добрый вечер! Я хочу продать квартиру. Я являюсь собственником половины квартиры уже больше пяти лет. А в прошлом году я вступила в собственность моей умершей мамы, которая обладала собственностью второй доли квартиры. Сейчас я хочу продать эту квартиру. Каким процентом будет облагаться квартира при продаже?
Здравствуйте, Светлана в Вашем случае налога при продаже квартиры не будет поскольку в соответствии со ст. 235 ГК РФ изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. При этом на основании ст. 131 ГК РФ изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения. В соответствии с п. 17.1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. При условии, что квартира не использовалась в предпринимательских целях.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
3 ответа
Здравствуйте, подскажите пожалуйста через какое время после покупки можно продать квартиру?
Здравствуйте. Продать квартиру можно, хоть наследующий день после того как Вы стали собственником квартиры и об этом сделана запись в ЕГРП. Правда покупателей настораживает такая быстрая продажа квартиры после ее покупки. Банки правило отказывают в предоставлении ипотечных средств для покупки таких квартир. То есть чтобы продать такую квартиру, Вам придется приложить усилия.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
2 ответа
Надо ли платить налог при продаже квартиры которая больше трех лет в собственности?И можно ли это обойти?
Здравствуйте. При продажи объекта недвижимости не подлежат налогообложению доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. П. 17.1 ст.217 НК РФ. Положения данного пункта не распространяется на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, непосредственно используемого в предпринимательской деятельности.
Долгов Александр,
Юрист
Нора-Недвижимость
+7-926-172-24-46
http://www.mosgrad.ru
Добрый день! Столкнулись с такой проблемой. Купили квартиру в сданном доме, т.е. вторичка. Продавец, он же застройщик, заключил с нами предварительный договор продажи, сославшись на то, что таким образом они с начало регистрируют ее на себя. чтобы тем самым избежать налогооблажения. Теперь они зарегистрировали ее, и пригласили на заключение основного договора купли-продажи. Но сказали, что сами отдают документы на регистрацию собственности, и стоит это 12000 рублей - это их условие, тк доверенность они не дадут на самостоятельную подачу документов. Есть ли у них такое право?
В целом они не могут Вас заставлять оформлять доверенность на регистрацию. Но нужно внимательно прочитать предварительны договор: вдруг такое условие в нём есть. В качестве альтернативы Вы можете предложить поехать вместе с представителем собственника на регистрацию и подать заявление со своей стороны самостоятельно.
Григорий Герасимов, компания "Knight Frank",
Юрист
Knight Frank
+7 495 981 0000
http://www.knightfrank.ru
2 ответа
Добрый день, после госрегистрации Договора купли-продажи недвижимого имущества - Покупатель не оплатил эту недвижимость (которая по Договору не находится в залоге у продавца). Расписки в получении денег и Передаточного акта у Покупателя - нет. Реально ли продавцу вернуть свое неоплаченное имущество? Спасибо, Сергей
Добрый день! Пока не подписан передаточный акт, сделка не считается совершенной. Также нет подтверждения расчёта между продавцом и покупателем (расписки). Так что исход дела будет на Вашей стороне.
Григорий Герасимов, компания "Knight Frank",
Юрист
Knight Frank
+7 495 981 0000
http://www.knightfrank.ru
4 ответа
Добрый день! Подписываем акт приемки-передачи квартиры (приобретали по договору долевого участия) не согласны с одним пунктом в связи с тем, что сдачу дома просрочили и  у нас есть претензия по неустойки и есть небольшие недоделки по квартире, если мы подпишем акт с этим пунктом будем ли мы иметь право на требование неустойки? Пункт звучит  так: " Стороны подтверждают взаимное надлежащее исполнение обязательств по договору долевого участия, а так же полное отсутствие каких либо финансовых, имущественных и иных претензий сторон друг к другу" Ранее подписали акт приемки с отметкой "с протоколом разногласий" и приложили протокол с указанием несогласия с этим пунктом и описанием недоделок. Застройщик просит переподписать акт и просто приложить претензию по качеству, и претензию по неустойки. Нам кажется, что если мы согласимся с этим пунктом, то значит мы не имеем претензий ни по неустойки ни по недоделкам. Заранее спасибо
Добрый день. Анастасия, необходимо смотреть условия подписанных Вами документов, но Вы сами отвечаете на свой вопрос. Акт содержит пункт об отсутствии претензий. Полагаю, подписав такой документ предъявить их вы уже не сможете.
Анастасия Давыдова,
Юрисконсульт, агентство элитной недвижимости "Savills"
Savills
+7 (495) 252 00 99
http://rus.intermarksavills.ru
Здравствуйте! Квартира, которую я продал недавно,была моя собственная,покупал ее до регистрации брака с женой. Вопрос: деньги от продажи квартиры считаются мои личные или они по закону уже общие?Смогу я сам приобрести квартиру без ее согласия?Спасибо
Здравствуйте. Владимир, находясь в браке и не имея брачного контракта, все имущество супругов является их общей совместной собственностью.
Анастасия Давыдова,
Юрисконсульт, агентство элитной недвижимости "Savills"
Savills
+7 (495) 252 00 99
http://rus.intermarksavills.ru
3 ответа
← ПРЕДЫДУЩАЯ
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus