Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
С начала года в Москве скупили "элитку" на $300 млн
Все новости Недвижимость
Лента новостей 10:19 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  10:00   USD НАЛ. Покупка 57,15 Продажа 57,12 EUR НАЛ. 61,84 61,81 Четверть россиян выступают за признание ДНР и ЛНР Общество, 09:59 Власти Подмосковья попробуют изъять лесные участки у крупных застройщиков Город, 09:53 Инвестор Джим Роджерс заявил о намерении скупать рубли и облигации России Бизнес, 09:47 Заместителя директора Эрмитажа поместили под домашний арест Политика, 09:42 Минкультуры опровергло данные о задержании директора департамента Политика, 09:33 Москва согласовала внешний вид амфитеатра в «Зарядье» Город, 09:20 Из банкомата на юго-западе Москвы украли более 1 млн руб. Общество, 09:19 Миллион для майора: можно ли заработать на российских супергероях Бизнес, 09:00 На Украине из гранатомета обстреляли генконсульство Польши Политика, 08:54 СМИ сообщили о регистрации LinkedIn в ФНС Технологии и медиа, 08:50 СМИ сообщили о задержании ФСБ директора департамента Минкультуры Общество, 08:28 СМИ узнали о проблемах в сделке Малайзии и КНДР по убийству Ким Чен Нама Политика, 08:17 Минэнерго решило сэкономить нефтяникам 100 млрд руб. Бизнес, 08:14 СМИ назвали самых популярных депутатов в соцсети «ВКонтакте» Политика, 07:24 Летевший из Москвы в Шанхай самолет вынужденно сел в Екатеринбурге Общество, 06:51 Главком НАТО в Европе попросил увеличить войска для «сдерживания» России Политика, 06:31 «Коммерсантъ» узнал о роли радикалов в удешевлении Сбербанка на Украине Бизнес, 06:18 Госдеп сообщил о планах Тиллерсона настоять на «давлении» НАТО на Россию Политика, 05:54 В ОЭСР подсчитали количество продаваемых в мире поддельных телефонов Технологии и медиа, 05:15 СМИ узнали о второй попытке устроить Год предпринимательства в России Бизнес, 05:10 В Пенсильвании в результате стрельбы возле школы погиб подросток Общество, 04:36 В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору Политика, 04:09 Независимые продавцы бензина заявили о падении прибыли до нулевого уровня Бизнес, 04:07 В Перу при посадке загорелся пассажирский самолет Общество, 03:47 В Москве на Ярославском вокзале поезд насмерть сбил мужчину Общество, 03:19 СМИ узнали о гибели трех человек при пожаре в подмосковном Клину Общество, 03:04 Латвийский депутат объяснил отказ от лифта нежеланием «кормить» Россию Политика, 02:33
4 апр 2013, 16:41
С начала года в Москве скупили "элитку" на $300 млн
В Москве на первичном рынке купили на 13% больше элитных квартир в I квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В столице было заключено 122 сделки (18,4 тыс. кв.м). При этом денежный оборот данного сегмента рынка за истекший квартал превысил 300 млн. долл., отмечается в исследовании компании IntermarkSavills.

В активизацию спроса вносят вклад ограничения по владению зарубежной недвижимостью для российских чиновников. А ситуация на Кипре вселяет уверенность в дальнейшее повышение интереса к дорогой недвижимости в Москве и Подмосковье со стороны инвесторов, выводящих свои капиталы из оффшорных зон.

В тоже время, управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин видит основные причины растущего спроса на элитное жилье в разнообразии предложения на рынке, а так же хорошие инвестиционные перспективы на "элитку".

По состоянию на конец марта, по данным IntermarkSavills, первичные продажи имели место в 40 жилых и апартаментных комплексах (без учета апартаментов ММДЦ "Москва-Сити"). В совокупности в них запроектировано 3245 квартир и апартаментов (более 530 тыс. кв. м).

В I квартале 2013 года в первичную продажу, как и годом ранее, вышли 3 новых жилых проекта премиум-класса: Булгаков (Патриаршие пруды, 12 квартир); Turandot Residences (Арбат, 35 апартаментов); Grand Deluxe на Плющихе (Хамовники, 134 квартиры).

Анализируя анонсируемые проекты, аналитики компании пришли к выводу, что именно Арбат и Хамовники, в первую очередь, будут радовать покупателей дорогих квартир и в ближайшие 2-3 года.

В соответствии с исследованием, порядка 15% всех сделок пришлось на апартаментные комплексы.

Эксперты компании отмечают, что в первом квартале 2013 года продолжилась тенденция прошлого года. Рынок заметно дорожает. Число высокобюджетных сделок по сравнению с началом прошлого года значительно выросло. Так, если годом ранее только каждая пятая квартира обошлась покупателям более чем за 3 млн долл., то в начале текущего года - уже каждая третья.

По состоянию на конец марта 2013 года средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке городского жилья премиум-класса достигла 19 660 долл. за 1 кв.м. Таким образом, прирост за последний квартал составил 5%.

Наиболее дорогостоящие предложения традиционно представлены на Остоженке. Благодаря постоянной заинтересованности покупателей в этом районе с устоявшейся высококлассной застройкой, максимальная цена по состоянию на март 2013 г. превышает 63 тыс. долл. за 1 кв. м. Причем и минимальная цена для Остоженки является одной из самых высоких на рынке, уступая только минимальной цене на Патриарших прудах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости