Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр назвал самые популярные документы-подделки при сделках с жильем Жилье, 16:22
Глава Минстроя заявил о трехкратном росте ипотеки на частные дома за год Загород, 15:05
Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок Город, 14:28
Эксперты назвали города с наибольшим и наименьшим ростом цен на жилье Жилье, 13:34
В промзоне на северо-востоке Москвы построят 690 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:20
Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит Деньги, 10:29
Музыка пространства: чем удивляет премиум-квартал Symphony 34 Жилье, 09:52
Риелторы отметили рост предложения квартир-студий в новостройках Москвы Жилье, 09:50
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
Собянин рассказал Путину о строительстве жилья в Москве Жилье, 07 фев, 15:44
Cпрос на аренду элитного жилья в Москве упал на 40% за год Жилье, 07 фев, 15:18
Как продать квартиру с маткапиталом. Инструкция Жилье, 07 фев, 13:49
Собянин сообщил об открытии 10 станций МЦД в 2022 году
Город ,  
0 

Собянин сообщил об открытии 10 станций МЦД в 2022 году

Станции «Печатники», «Минская» и «Толстопальцево» уже начали принимать пассажиров, рассказал мэр столицы
Фото: sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

До конца 2022 года в Москве планируется открыть десять станций Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Весной на МЦД-4 уже открылась станция «Минская» Киевского направления МЖД, ее построили на перегоне между станциями «Матвеевская» и «Поклонная», напомнил мэр.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Также на МЦД-4 завершилась реконструкция пригородного вокзала Толстопальцево Киевского направления МЖД, добавил Собянин.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Еще одна станция, которая уже начала работать, — «Печатники» на МЦД-2. Она улучшит транспортную доступность жителей районов Печатники, Люблино и Текстильщики. Москвичи смогут пользоваться альтернативными маршрутами поездок и экономить до 20–30 минут времени в пути, говорится в сообщении градоначальника.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

На будущем МЦД-4 реконструируют станцию «Очаково». Здесь появятся мини-вокзал с надземным пассажирским вестибюлем и две островные платформы с навесами. Выходы будут в сторону улицы Наташи Ковшовой и Очаковского парка, а также к проезду Стройкомбината. Сейчас идут работы по обустройству основных конструкций двух пассажирских платформ.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Также идут работы по реконструкции станции «Мещерская» Киевского направления МЖД, где откроются подземный пассажирский вестибюль и две островные платформы. Со станции можно будет выйти к поселку Мещерский, улице Матросова в Вострякове, новому жилому комплексу «Мещерский лес» и станции метро «Говорово», отметил мэр.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

На станции «Переделкино» сейчас реконструируют две островные платформы и обустраивают навесы над ними. Здесь также построят подземный вестибюль с выходами на Лукинскую улицу, 7-ю улицу Лазенки и к Мещерскому парку.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Еще одна новая станция МЦД, которая откроется в этом году, — «Лесной Городок». Сейчас там идет строительство подземного пассажирского вестибюля и навесов для островных платформ, говорится в блоге.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Новая станция «Марьина Роща» обеспечит пересадку между МЦД-2, перспективным МЦД-4 и одноименными станциями БКЛ и Люблинско-Дмитровской линии метро. В рамках первого этапа строительства сооружаются островная платформа с навесами и надземный вестибюль с выходами на улицу Веткина и в 7-й проезд Марьиной Рощи. На следующем этапе здесь сделают вторую пассажирскую платформу для поездов перспективного МЦД-4.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

В этом году планируют завершить реконструкцию двух станций на действующем МЦД-1 «Белорусско-Савеловский». На «Тимирязевской» появится пересадка на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Для этого обновят две береговые платформы и построят транзитный подземный вестибюль с турникетами. Основные работы по сооружению подземного вестибюля завершены, говорится в сообщении.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Завершается и строительство транспортно-пересадочного узла «Окружная», объединяющего МЦД, МЦК и Люблинско-Дмитровскую линию метро. Здесь осталось достроить северный вестибюль станции МЦД-1 и второй вестибюль станции метро, а также соединить МЦД с МЦК надземной крытой галереей. К 2025 году пассажиропоток составит до 24,1 тыс. пассажиров.

Фото:sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Московские центральные диаметры — сеть железнодорожных маршрутов, связывающих Подмосковье со станциями столичного метро, Московского центрального кольца и радиальных пригородных маршрутов. МЦД часто называют «наземным метро». В 2021 году открылось восемь новых или обновленных станций — «Баковка» МЦД-1, «Щукинская» МЦД-2, а также «Аминьевская», «Апрелевка», «Внуково», «Кокошкино», «Матвеевская» МЦД-4 и вокзал «Восточный» в составе ТПУ «Черкизово».

Читайте также:

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Главное Лента