Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02
В Москве в 2021 году откроется 14 станций МЦД
 
0 

В Москве в 2021 году откроется 14 станций МЦД

С начала года уже открыто 14 остановочных пунктов. В ближайшее время планируется завершить реконструкцию станции «Подольск» на МЦД-2
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

14 станций Московских центральных диаметров (МЦД) планируется открыть для пассажиров в 2021 году. Об этом в четверг, 10 декабря, журналистам рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

По его словам, с начала года уже открыто 14 остановочных пунктов, в том числе завершена интеграция железнодорожной платформы «НАТИ», которая войдет в состав МЦД-3, и станции «Лихоборы» Московского центрального кольца (МЦК). Также до конца года планируется закончить реконструкцию станции «Подольск» на МЦД-2. «В 2021 году планируется сдать еще 14 объектов», — сказал Андрей Бочкарев. По его словам, большой объем работ ведется в районе площади трех вокзалов, участка «Курская» — «Карачарово».

По данным столичного Стройкомплекса, в 2021 году планируется завершить строительство пяти новых станций МЦД, реконструкцию девяти станций МЦД, а также построить новый транспортный узел для поездов дальнего следования. Так, во втором квартале 2021 года должны открыться станции «Аминьевская» на Киевском направлении МЖД (перспективный МЦД-4), три станции на МЦД-2: «Печатники», «Щукинская», «Марьина Роща». На конец 2021 года запланировано открытие станции «Минской» на Киевском направлении МЖД (перспективный МЦД-4).

Среди реконструируемых в следующем году станций — «Баковка», «Тимирязевская», «Окружная» на МЦД-1, «Внуково», «Переделкино», «Кокошкино», «Толстопальцево», «Сколкоово» и «Матвеевская» на Киевском направлении МЖД (перспективный МЦД-4).

Московские центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр столицы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец Москвы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. Ежегодно они смогут обслуживать от 60 млн пассажиров. Первые МЦД (Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск) открылись в ноябре 2019 года.

Читайте также Метро до Подмосковья: как МЦД повлияют на рынок жилья столичного региона

Главное Найти квартиру Лента