Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10
В Москве в 2021 году откроется 14 станций МЦД
Город ,  
0 

В Москве в 2021 году откроется 14 станций МЦД

С начала года уже открыто 14 остановочных пунктов. В ближайшее время планируется завершить реконструкцию станции «Подольск» на МЦД-2
Фото: Артем Житенев/ТАСС
Фото: Артем Житенев/ТАСС

14 станций Московских центральных диаметров (МЦД) планируется открыть для пассажиров в 2021 году. Об этом в четверг, 10 декабря, журналистам рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

По его словам, с начала года уже открыто 14 остановочных пунктов, в том числе завершена интеграция железнодорожной платформы «НАТИ», которая войдет в состав МЦД-3, и станции «Лихоборы» Московского центрального кольца (МЦК). Также до конца года планируется закончить реконструкцию станции «Подольск» на МЦД-2. «В 2021 году планируется сдать еще 14 объектов», — сказал Андрей Бочкарев. По его словам, большой объем работ ведется в районе площади трех вокзалов, участка «Курская» — «Карачарово».

По данным столичного Стройкомплекса, в 2021 году планируется завершить строительство пяти новых станций МЦД, реконструкцию девяти станций МЦД, а также построить новый транспортный узел для поездов дальнего следования. Так, во втором квартале 2021 года должны открыться станции «Аминьевская» на Киевском направлении МЖД (перспективный МЦД-4), три станции на МЦД-2: «Печатники», «Щукинская», «Марьина Роща». На конец 2021 года запланировано открытие станции «Минской» на Киевском направлении МЖД (перспективный МЦД-4).

Среди реконструируемых в следующем году станций — «Баковка», «Тимирязевская», «Окружная» на МЦД-1, «Внуково», «Переделкино», «Кокошкино», «Толстопальцево», «Сколкоово» и «Матвеевская» на Киевском направлении МЖД (перспективный МЦД-4).

Московские центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр столицы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец Москвы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. Ежегодно они смогут обслуживать от 60 млн пассажиров. Первые МЦД (Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск) открылись в ноябре 2019 года.

Читайте также Метро до Подмосковья: как МЦД повлияют на рынок жилья столичного региона

Главное Найти квартиру Лента