Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская»
Город ,  
0 

Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская»

В оформлении новой станции Троицкой линии будут преобладать стальные цвета. Потолок и основные колонны выполнят из алюминиевых сотовых панелей, стены и полы — из светло-серого гранита с темными вставками
В оформлении станции «Крымская» преобладают стальные цвета
В оформлении станции «Крымская» преобладают стальные цвета (Фото: archsovet.msk.ru)

Москомархитектура утвердила дизайн станции «Крымская» Троицкой линии столичного метрополитена, сообщили 27 сентября в пресс-службе ведомства. Платформенную часть украсят парящие светильники «чайки-паруса», которые, по замыслу авторов проекта, ассоциируются с морским побережьем Крыма.

«В оформлении станции преобладают стальные цвета. Потолок и основные колонны выполнят из алюминиевых сотовых панелей, стены и полы — из светло-серого гранита с темными вставками. Также над эскалаторами разместят две художественные композиции «Крым — связь времен от античности до наших дней», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Над эскалаторами разместят две художественные композиции «Крым — связь времен от античности до наших дней»
Над эскалаторами разместят две художественные композиции «Крым — связь времен от античности до наших дней» (Фото: archsovet.msk.ru)

Композиции установят на небольшом расстоянии от фоновых рисунков, нанесенных на алюминиевые сотовые панели, которые украсят остальные объемы зала. На станции «Крымская» будет один наземный вестибюль, который выполнят в той же цветовой гамме, что и саму станцию.

Основным материалом фасадов станет полированный мрамор в сочетании с витражными конструкциями и элементами из гранита. Верхний ярус закроют алюминиевыми горизонтальными ламелями.

На станции «Крымская» будет один наземный вестибюль, который выполнят в той же цветовой гамме, что и саму станцию
На станции «Крымская» будет один наземный вестибюль, который выполнят в той же цветовой гамме, что и саму станцию (Фото: archsovet.msk.ru)

Станция «Крымская» Троицкой ветки строится в Донском районе. Она станет пересадочной на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК), которая находится у пересечения Севастопольского проспекта и улицы Свержевского.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект строительства головного участка Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ». Это позволит сформировать новый крупный транспортно-пересадочный узел, которым смогут пользоваться пассажиры Московского центрального кольца (МЦК), а также Троицкой и будущей Бирюлевской линий метрополитена.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента