Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Как тянут желтую ветку метро во Внуково. Видео
Город ,  
0 

Как тянут желтую ветку метро во Внуково. Видео

Рассказываем о строительстве станции метро «Пыхтино» и метромосте, который соединит ее со станцией «Внуково» в столичном аэропорту

Текстовая версия

Игнат Бушухин, обозреватель:

— Это программа «Город», мы рассказываем, как меняется мегаполис и как соблюсти в нем интересы горожан, бизнеса и власти. Как видите, мы с вами не в редакции, а во Внуково. Сейчас расскажем, как город тянет ветку метро в столичный аэропорт.

Начнем со станции метро «Пыхтино». Мы на ее стройплощадке. Эта станция расположилась между Рассказовкой и Внуково. Станцию «Пыхтино» журналистам показали как одну из самых необычных из тех, что сейчас строят в столице. Дело в том, что участок между станциями «Пыхтино» и «Внуково» соединят с помощью метромоста над рекой Ликова. Этот метромост станет 12-м из подобных сооружений в Москве. Сама станция «Пыхтино» разместится в районе одноименной деревни и ЖК «Солнцево Парк», который относится к Солнцево.

Станция «Пыхтино» полуподземная. С одной стороны заходишь через вестибюль и спускаешься на эскалаторе, чтобы попасть на платформу. А с этой — нужно подняться по лестнице.

Во Внуково станция метро расположится на территории паркингов. Эта конечная станция метро Калининско-Солнцевской линии заработает в 2023 году. Решение о продлении метро до аэропорта мэр Москвы Сергей Собянин принял в 2017 году. Длина участка с двумя новыми станциями «Пыхтино» и «Внуково» составит 5,2 км. Выбор трассировки линии и месторасположения станций был согласован с местными жителями и администрацией аэропорта Внуково.

Метро полностью интегрируют в инфраструктуру аэропорта для максимального комфорта авиапассажиров.

Но вернемся на стройплощадку станции «Пыхтино». Оформление станции «Пыхтино» будет посвящено авиационной тематике. Дело в том, что в микрорайоне, примыкающем к станции, улицы названы в честь советских летчиков и авиаконструкторов. Добавим, что из-за продления желтой ветки метро до Внуково объем перевозок пассажиров в аэропорт и обратно вырастет в 1,5 раза. При этом посетители аэропорта смогут выбрать, на чем добраться — на метро, аэроэкспрессе, автобусе, такси, каршеринге или личном автомобиле. Благодаря метро улучшится и транспортное обеспечение горожан, которые проживают или работают в районах вдоль Боровского и Киевского шоссе.

На данный момент готовы основные конструкции метромоста. Специалисты завершают шлифовку и обеспыливание бетонной поверхности конструктива сооружения, чтобы затем нанести специальную краску. С апреля прошлого года строители построили 23 опоры метромоста, залили 22 пролетных строения.

Вообще, метромост — это очень романтичное место. Вот смотрите: едешь в поезде под землей, выезжаешь на улицу — и смотришь на город. А он такой красивый… Романтично!

Фишкой этого моста станут бесстыковые пути. Это будет железнодорожная линия с настолько длинными рельсами, что никакие природные и физические явления (например, деформация металла) не смогут привести к их сдвигу. Именно места стыков являются самыми уязвимыми и напряженными на железной дороге. Поэтому чем меньше таких проблемных точек, тем лучше.

Вот таким получается этот пятикилометровый перегон от Рассказовки до Внуково.

Главное Лента