Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AstraZeneca оценила сроки итогов исследования связки со «Спутник Лайт» Общество, 13:34 В Госдуме увидели в словах Байдена о выборах установку для разведки США Политика, 13:23 Дзюдоистка Таймазова принесла России 20-ю медаль на Олимпиаде Спорт, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Каким видит будущее международных грузовых перевозок «Почта России» Pro, 13:14 Российский дзюдоист проиграл в полуфинале Олимпиады Спорт, 13:07 В Башкирии полиция обнаружила лабораторию по производству мефедрона Общество, 13:01 Зеленский в ответ на статью Путина назвал Крым ребенком Киевской Руси Политика, 13:00 Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с Днем крещения Руси Политика, 12:58 McLaren представил самый мощный родстер в своей истории Авто, 12:56 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 12:55 Почти половина россиян против получения зарплаты в цифровых рублях Крипто, 12:49 Аксенов допустил отмену ограничений на работу кафе в Крыму ночью Общество, 12:31 Российские баскетболистки вслед за мужчинами вышли в финал Олимпиады Спорт, 12:31
Москва назвала сроки продления метро до Троицка
Город ,  
0 

Москва назвала сроки продления метро до Троицка

На ветке предусмотрено 16 станций, рассчитанных на пассажиропоток до 100 тыс. человек в день
Фото: ANGHI\shutterstock
Фото: ANGHI\shutterstock

Строительство линии метро до Троицка планируется завершить в 2026 году. С таким заявлением выступил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

Новая ветка протяженностью около 40 км свяжет Троицк и центр Москвы, подчеркнул Жидкин. По его словам, линия разбита на несколько участков и строится этапами, следует из публикации.

Веткой с 16 станциями будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно, спрогнозировал глава департамента. Он подчеркнул, что в зоне притяжения новой линии проживает более 1 млн человек, а работают или учатся еще несколько сотен тысяч.

До 2024 года за пределами МКАД планируется открыть еще восемь станций метро. Речь идет о Троицком и Новомосковском, Северо-Восточном, а также Западном округах. На Сокольнической линии появится станция «Новомосковская», на Люблинско-Дмитровской — «Физтех», станции «Пыхтино» и «Внуково» дополнят Калининско-Солнцевскую линию. На Троицкой линии построят четыре станции, у которых пока нет названий.

Читайте также:
Хуснуллин назвал нецелесообразным строительство метро в крупных городах

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента