Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Москва продлила Троицкую линию метро до станции «ЗИЛ»
Город ,  
0 

Москва продлила Троицкую линию метро до станции «ЗИЛ»

Эта часть линии пройдет в основном под нежилыми кварталами вдоль северного участка МЦК
Туннель Троицкой линии столичного метрополитена
Туннель Троицкой линии столичного метрополитена (Фото: mos.ru)

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект строительства головного участка Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ». Это позволит сформировать новый крупный транспортно-пересадочный узел, которым смогут пользоваться пассажиры Московского центрального кольца (МЦК), а также Троицкой и будущей Бирюлевской линий метрополитена.

Длина проектируемого участка составляет 1,8 км. Головной участок Троицкой ветки метрополитена пройдет в основном под нежилыми кварталами вдоль северного участка МЦК, говорится на сайте мэра столицы.

В дальнейшем может быть сформирована новая диаметральная линия метрополитена за счет продления Троицкой линии до станции «Нижегородская» и соединения ее с Некрасовской линией метро.

Общая протяженность Троицкой линия составляет около 40 км, она пройдет от станции «ЗИЛ» до Коммунарки в ТиНАО. Изначально планировалось строительство только станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки. Затем город решил продлить линию в направлении центра, до станции МЦК «Крымская», а теперь линия протянется до станции «ЗИЛ». В противоположном направлении эта ветка подземки дойдет до Троицка.

Весной 2021 года столичные власти сообщили, что в ближайшие три года за Московской кольцевой дорогой введут в эксплуатацию восемь новых станций Люблинско-Дмитровской, Калининско-Солнцевской, Сокольнической и Троицкой линий.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента