Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российскому спортсмену наложили гипс после победы на Олимпиаде Спорт, 12:18 Как в Италии град «расстрелял» машины и деревья. Видео Общество, 12:16 Волна, НЛО и кровати из картона: как выглядят Олимпийские объекты в Токио Недвижимость, 12:14 В Германии произошел взрыв на химзаводе Bayer Общество, 12:12 «Черная пятница»: купить недвижимость по ценам до пандемии Недвижимость, 12:10 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 На российский рынок вышел новый международный консультант Недвижимость, 12:00 В Москве впервые с 26 июня зарегистрировали менее 100 смертей из-за COVID Общество, 11:59 Как банки во время пандемии заработали рекордную прибыль. Инфографика Финансы, 11:55 Олимпийский чемпион посоветовал Ефимовой «заканчивать со спортом» Спорт, 11:47 Появилось видео с женщиной, поймавшей упавшего из окна ребенка в Кузбассе Общество, 11:45 На криптобиржу FTX за час перевели биткоины на $384 млн Крипто, 11:44 Какую работу компании готовы предложить бывшим предпринимателям Pro, 11:42 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 27 июля Общество, 11:41
Мосводоканал предостерег москвичей от ходящих по квартирам лжесотрудников
Жилье ,  
0 

Мосводоканал предостерег москвичей от ходящих по квартирам лжесотрудников

Коммунальщики напомнили, что не имеют права проверять трубы и счетчики и просить горожан предоставить им доступ в жилище
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

В Мосводоканале обратили внимание на рост числа сообщений о случаях, когда неизвестные представляются сотрудниками организации и под предлогом поверки счетчиков и проверки труб попадают в квартиры москвичей. Cотрудники Мосводоканала не ходят по квартирам, напомнили коммунальщики.

Мосводоканал не занимается ни проверкой труб водоснабжения, ни поверкой счетчиков, находящихся в квартирах жителей: поверке подлежат только те приборы учета, которые находятся на балансе и в эксплуатации поставщика ресурсов, они расположены вне жилых квартир. Счетчики воды в квартирах москвичей — это их собственность, напомнили в Мосводоканале, так что поставщики ресурсов не могут претендовать на доступ к этой собственности.

«Если вам предлагают подобного рода услуги, ссылаясь при этом на АО «Мосводоканал», это не что иное, как недобросовестная реклама, — напомнили в организации. — Мосводоканал отвечает за подачу и качество воды в системах холодного водоснабжения на внешних водопроводных сетях до ввода в дом. За обеспечение надлежащей эксплуатации внутренней системы водоснабжения дома отвечает управляющая организация».

Весной 2021 года в Москве обновились правила учета расхода воды. Теперь через онлайн-сервис для передачи показаний счетчиков воды и тепла можно следить за статистикой водопотребления в каждой квартире и сравнивать ее со средними показателями по городу.

Читайте также:

Москвичам напомнили о необходимости провести поверку счетчиков

В России появился сервис для защиты от мошенников при поверке счетчиков

Главное Найти квартиру Лента