Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01 Большинство родителей не одобрили допуск в вузы только привитых студентов Общество, 06:00
В Москве началась массовая замена счетчиков электроэнергии
Жилье ,  
0 

В Москве началась массовая замена счетчиков электроэнергии

Взамен устаревших и неисправных приборов в городе установят 500 тыс. новых счетчиков
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

До конца 2021 года в столице планируется заменить более 500 тыс. приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах, сообщается на сайте столичной мэрии.

Замена коснется неисправных приборов, а также счетчиков, которые вышли за сроки межповерочного периода. Вместо них жильцам бесплатно установят новые многотарифные счетчики со сроком службы в 30 лет.

Узнать дату замены можно на сайте Мосэнергосбыта (раздел «Частным лицам / Услуги») или в личном кабинете пользователя в мобильном приложении, а также на стендах с объявлениями у входа в подъезд или рядом с домом. «Визиты специалистов можно запланировать на вечернее время и в выходные дни», — отмечают городские власти.

С 1 июля 2020 года расходы на приобретение, установку и обслуживание счетчиков электричества в многоквартирных домах перешли с жильцов на электросетевые компании. Если счетчик находится в квартире, частном доме или на другой частной территории, жилец обязан сам следить за сохранностью прибора и предоставлять доступ к нему сотрудникам ресурсопоставляющей организации. В случае если пользователь счетчика дважды отказался допустить к нему специалиста компании, стоимость электроэнергии ему рассчитают по нормативам с повышающим коэффициентом. Если же поставщик не заменит прибор вовремя или не уследит за его неисправностью, жильцу дадут скидку на оплату электричества.

Вместо устаревших приборов россиянам теперь устанавливают умные счетчики, которые рассчитывают расходуемый жильцами ресурс и дистанционно (по Wi-Fi или через сим-карту, установленную в приборе) передают эти сведения в электросетевую компанию. В случае систематических задержек оплаты счетчик может ограничить потребителю подачу электричества.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента