Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После новости о длинных майских выходных «легли» сайты РЖД и ТАСС Общество, 14:51 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:43 Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36 Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов Общество, 14:35 Майские праздники после объявления Путина. Календарь Общество, 14:33 Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства Партнерский материал, 14:32 Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака Общество, 14:31 Участники госзакупок планируют зарабатывать на малых закупках Пресс-релиз, 14:26 Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов Политика, 14:25 В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге Политика, 14:24 Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины Общество, 14:22 Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах Политика, 14:21 УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро Спорт, 14:18 «Большая бомба». Почему упал биткоин и что будет с криптовалютой дальше Крипто, 14:15
Москвичам напомнили о необходимости провести поверку счетчиков
Город ,  
0 

Москвичам напомнили о необходимости провести поверку счетчиков

В январе истек мораторий на поверку приборов учета коммунальных ресурсов. Теперь показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком не будут учитываться при расчете платы за коммунальные услуги

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила владельцам квартир о необходимости провести ревизию счетчиков и уточнить срок поверки измерительных устройств. Такие действия помогут исключить переплату за коммунальные услуги. Об этом говорится в сообщении МОЭК.

В компании напомнили, что 1 января 2021 года истек введенный из-за пандемии мораторий на поверку приборов учета коммунальных ресурсов. Показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком больше не будут учитываться при расчете платы за коммунальные услуги. «Выполнить обязательную процедуру поверки необходимо как можно скорее», — отметили в МОЭК.

Если этого не сделать, с января 2021 года в течение трех месяцев плата будет рассчитываться по средним показаниям счетчика за последние полгода, а с апреля 2021 года — с применением повышающего коэффициента 1,5, добавили в компании.

Жители многоквартирных домов обязаны проводить поверку бытовых приборов учета. Для каждого счетчика есть свой интервал — он указан в паспорте прибора. Показания приборов учета с истекшим межповерочным сроком к расчету коммунальных платежей не принимаются.

В конце 2020 года Росаккредитация запустила сервис с данными о компаниях — поверителях бытовых счетчиков воды. В новом реестре можно проверить компанию, которая будет проводить поверку счетчиков воды, а также найти исполнителя этой услуги. Это позволит уберечься от мошенников, которые не имеют права проводить такую поверку.

Главное Найти квартиру Лента