Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия стартовала с двух медалей на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Бастрыкин потребовал доклад об убийстве полицейского в Ставрополье Общество, 17:45 Ливень, закрытые пляжи и вой сирены. Сочи снова ушел под воду Общество, 17:30 Бывший хоккеист СКА и участник Олимпиады-2006 умер от коронавируса Спорт, 17:24 В Ленобласти мужчина в нарколаборатории открыл стрельбу по полицейским Общество, 17:16 В «Нафтогазе» ответили на предложение «Газпрома» о транзите газа Бизнес, 17:11 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54
Москвичам напомнили о необходимости провести поверку счетчиков
Город ,  
0 

Москвичам напомнили о необходимости провести поверку счетчиков

В январе истек мораторий на поверку приборов учета коммунальных ресурсов. Теперь показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком не будут учитываться при расчете платы за коммунальные услуги

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила владельцам квартир о необходимости провести ревизию счетчиков и уточнить срок поверки измерительных устройств. Такие действия помогут исключить переплату за коммунальные услуги. Об этом говорится в сообщении МОЭК.

В компании напомнили, что 1 января 2021 года истек введенный из-за пандемии мораторий на поверку приборов учета коммунальных ресурсов. Показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком больше не будут учитываться при расчете платы за коммунальные услуги. «Выполнить обязательную процедуру поверки необходимо как можно скорее», — отметили в МОЭК.

Если этого не сделать, с января 2021 года в течение трех месяцев плата будет рассчитываться по средним показаниям счетчика за последние полгода, а с апреля 2021 года — с применением повышающего коэффициента 1,5, добавили в компании.

Жители многоквартирных домов обязаны проводить поверку бытовых приборов учета. Для каждого счетчика есть свой интервал — он указан в паспорте прибора. Показания приборов учета с истекшим межповерочным сроком к расчету коммунальных платежей не принимаются.

В конце 2020 года Росаккредитация запустила сервис с данными о компаниях — поверителях бытовых счетчиков воды. В новом реестре можно проверить компанию, которая будет проводить поверку счетчиков воды, а также найти исполнителя этой услуги. Это позволит уберечься от мошенников, которые не имеют права проводить такую поверку.

Главное Найти квартиру Лента