Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Москвичам напомнили о необходимости провести поверку счетчиков
 
0 

Москвичам напомнили о необходимости провести поверку счетчиков

В январе истек мораторий на поверку приборов учета коммунальных ресурсов. Теперь показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком не будут учитываться при расчете платы за коммунальные услуги

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила владельцам квартир о необходимости провести ревизию счетчиков и уточнить срок поверки измерительных устройств. Такие действия помогут исключить переплату за коммунальные услуги. Об этом говорится в сообщении МОЭК.

В компании напомнили, что 1 января 2021 года истек введенный из-за пандемии мораторий на поверку приборов учета коммунальных ресурсов. Показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком больше не будут учитываться при расчете платы за коммунальные услуги. «Выполнить обязательную процедуру поверки необходимо как можно скорее», — отметили в МОЭК.

Если этого не сделать, с января 2021 года в течение трех месяцев плата будет рассчитываться по средним показаниям счетчика за последние полгода, а с апреля 2021 года — с применением повышающего коэффициента 1,5, добавили в компании.

Жители многоквартирных домов обязаны проводить поверку бытовых приборов учета. Для каждого счетчика есть свой интервал — он указан в паспорте прибора. Показания приборов учета с истекшим межповерочным сроком к расчету коммунальных платежей не принимаются.

В конце 2020 года Росаккредитация запустила сервис с данными о компаниях — поверителях бытовых счетчиков воды. В новом реестре можно проверить компанию, которая будет проводить поверку счетчиков воды, а также найти исполнителя этой услуги. Это позволит уберечься от мошенников, которые не имеют права проводить такую поверку.

Главное Найти квартиру Лента