Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27
Путин запретил рекламу махинаций со счетчиками
Деньги ,  
0 

Путин запретил рекламу махинаций со счетчиками

Сейчас существуют интернет-ресурсы, которые предоставляют подробные инструкции по скручиванию показаний счетчиков и уменьшению платы за услуги ЖКХ. При этом прямой запрет на такую рекламу был не установлен
Фото: MEE KO DONG/shutterstock
Фото: MEE KO DONG/shutterstock

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает публиковать информацию об устройствах и методах искажения данных коммунальные счетчиков. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 8 декабря. 

Соответствующий поправки внесены в закон о рекламе. Согласно им, запрещается публиковать данные о том, что товар «может быть использован в целях искажения показаний приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой или электрической энергии».

В интернете широкое распространение получила информация о способах махинаций с приборами учета. Владельцы некоторых интернет-сайтов представляют инструкции, в которых объясняется, как уменьшить платеж за коммунальные услуги воздействуя специальным образом на приборы учета. В итоге добросовестные потребители вынуждены оплачивать неучтенный объем ресурса за лиц, искусственно занизивших свое показатели.

При этом прямой запрет на такую «рекламу» был не установлен. До этого сайты, содержащие советы по скручиванию счетчиков, блокировались Роскомнадзором, что не позволяло оперативно прекратить их деятельность. 

Метод борьбы с подобными ресурсами предлагал Минстрой России. Министерство выступало за введение десятикратного штрафа за махинации со счетчиками газа. Предполагалось, что газовщики будут устанавливать вместе с приборами учета расхода газа специальные индикаторы антимагнитных пломб и другие устройства, которые позволят фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. Проверять счетчики и сохранность пломб хотели раз в год.

Главное Найти квартиру Лента