Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55
В Росаккредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды
Жилье ,  
0 

В Росаккредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды

Цена услуги зависит от спроса, специфики региона, типа прибора учета и методики поверки, пояснил глава ведомства
Фото: Yevhen Prozhyrko/shutterstock
Фото: Yevhen Prozhyrko/shutterstock

Стоимость поверки одного бытового счетчика воды составляет от 300 до 1,5 тыс. руб. в зависимости от региона, типа прибора учета и методики поверки. Об этом сообщил глава Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) Назарий Скрыпник в интервью «Российской газете».

Поверка счетчиков воды проводится по утвержденным методикам, которые во всех случаях требуют подключения эталонного оборудования, отметил глава Росаккредитации. Провести поверку удаленно невозможно, подчеркнул он, поскольку для проведения процедуры специалисту нужно находиться рядом со счетчиком и вносить сведения о приборе учета в единый реестр Росстандарта.

Ранее мэрия Москвы предупредила жителей столицы об активизации мошенников, которые представляются сотрудниками коммунальных служб и предлагают услуги по замене счетчиков. Но даже если мошенники предлагают заманчивую цену за поверку, сэкономить не получится, так как ее результат будет недействительным, уточнил Скрыпник.

По его словам, стоимость реальной услуги зависит от спроса, специфики региона и особенностей организационно-правовой формы поверителя. Каждая организация сама определяет цену, она указывается в договоре, пояснил глава Росаккредитации.

Как отличить мошенников от коммунальщиков

  • Жилище гражданина неприкосновенно. Войти в него без разрешения собственника можно лишь в нескольких случаях, и на сотрудников ЖКХ это не распространяется.

  • Сотрудники коммунальных служб крайне редко приходят домой без предупреждения. Как правило, их вызывают сами жильцы, если что-то сломалось.

  • Случается, что коммунальщики приходят для плановой проверки, о которой должна предупреждать управляющая компания.

  • Представители городских коммунальных служб чаще всего имеют собственную униформу.

  • Проверяющий обязан предъявить абоненту служебное удостоверение, а по требованию жильца — и основной документ, удостоверяющий его личность.

Подробнее читайте в материале: Кого можно пускать в квартиру для проверки состояния счетчиков

1 января 2021 года истек введенный из-за пандемии мораторий на поверку приборов учета коммунальных ресурсов. Показания счетчиков с истекшим межповерочным сроком больше не будут учитываться при расчете платы за коммунальные услуги.

Читайте также

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента