Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Пора платить по счетам: в Москве закончилась «коммунальная амнистия»
 
0 

Пора платить по счетам: в Москве закончилась «коммунальная амнистия»

12 января 2021 года столичные коммунальщики возобновили приостановленную из-за пандемии практику взыскания штрафов
Фото: evgenii mitroshin\shutterstock
Фото: evgenii mitroshin\shutterstock

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила собственникам жилья в столице о завершении временного моратория на начисление и взыскание пеней и неустоек за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Соответствующее сообщение размещено на сайте компании 12 января.

В МОЭК отметили, что срок действия правительственного постановления о приостановке начисления штрафов неплательщикам за коммунальные услуги, которое было принято в начале пандемии коронавируса, истек 1 января 2021 года.

«Меры поддержки граждан в ситуации распространения коронавирусной инфекции не освобождали потребителей от обязанности своевременной оплаты ресурсов, а также от возможности взыскания задолженности через суд», — подчеркнули представители компании, добавив, что с 12 января МОЭК возобновляет предъявление претензий неплательщикам.

Ранее компания обратилась к москвичам с напоминанием о необходимости уточнить сроки поверки приборов учета коммунальных ресурсов. Мораторий на поверку счетчиков был введен в апреле 2020 года и действовал до 1 января 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента