Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47 В России за полгода снизились пенсии в реальном выражении Экономика, 11:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 11:44 Структура «Росатома» решила вложиться в добычу лития Бизнес, 11:43 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В России третий раз выявили рекордные 799 смертей от COVID за сутки Общество, 11:39 Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22
Пора платить по счетам: в Москве закончилась «коммунальная амнистия»
Жилье ,  
0 

Пора платить по счетам: в Москве закончилась «коммунальная амнистия»

12 января 2021 года столичные коммунальщики возобновили приостановленную из-за пандемии практику взыскания штрафов
Фото: evgenii mitroshin\shutterstock
Фото: evgenii mitroshin\shutterstock

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила собственникам жилья в столице о завершении временного моратория на начисление и взыскание пеней и неустоек за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Соответствующее сообщение размещено на сайте компании 12 января.

В МОЭК отметили, что срок действия правительственного постановления о приостановке начисления штрафов неплательщикам за коммунальные услуги, которое было принято в начале пандемии коронавируса, истек 1 января 2021 года.

«Меры поддержки граждан в ситуации распространения коронавирусной инфекции не освобождали потребителей от обязанности своевременной оплаты ресурсов, а также от возможности взыскания задолженности через суд», — подчеркнули представители компании, добавив, что с 12 января МОЭК возобновляет предъявление претензий неплательщикам.

Ранее компания обратилась к москвичам с напоминанием о необходимости уточнить сроки поверки приборов учета коммунальных ресурсов. Мораторий на поверку счетчиков был введен в апреле 2020 года и действовал до 1 января 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента