Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00
В Москве обновились правила учета расхода воды
Жилье ,  
0 

В Москве обновились правила учета расхода воды

Теперь можно следить за статистикой водопотребления в каждой квартире и сравнивать ее со средними показателями по городу
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

В столичном сервисе для передачи показаний счетчиков воды и тепла появился новый функционал — статистика расхода горячей и холодной воды по конкретной квартире, сообщается на сайте мэрии.

Данные отображаются в виде графика, который составляется на основе переданных показаний за год. Показатели конкретного домохозяйства можно сравнивать со средним расходом воды по городу. «Горожане могут ознакомиться с точными значениями потребления в каждом месяце и оценить уровень расхода воды в своей квартире. Если показатели превышают средние значения по городу, система отображает простые советы, которые помогут относиться к воде более осознанно, бережно и, как следствие, экономить на оплате коммунальных услуг», — прокомментировал нововведение замглавы департамента информационных технологий Москвы Максим Алексашкин. Рекомендации по экономии воды разработаны при участии столичного департамента ЖКХ и «Мосводоканала».

Как правильно передавать показания счетчиков. Памятка

Городские власти обращают внимание, что в сервисе передачи показаний счетчиков также появилась возможность давать счетчикам названия — по замыслу разработчиков, эта возможность облегчает жильцам контроль за водопотреблением.

Показания счетчиков воды в столице можно передавать через мобильное приложение «ЖКХ Москвы», по СМС, через портал госуслуг, на сайте mos.ru, по телефону единой сервисной службы или лично в центре «Мои документы». Если показания не передаются дольше полугода, коммунальные платежи рассчитываются не по фактическому потреблению, а по нормативам.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента