Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Эксперты назвали самые востребованные у россиян города для переезда Общество, 06:13 Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года Финансы, 06:00 Названы города с самыми высокооплачиваемыми вакансиями Общество, 06:00 СМИ узнали о планах «Катрена» купить контрольную долю в «Эркафарме» Бизнес, 05:45 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32 Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32 Школу в Благовещенске эвакуировали из-за сигнала о чрезвычайной ситуации Общество, 04:22 Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53
В Москве обновились правила учета расхода воды
Жилье ,  
0 

В Москве обновились правила учета расхода воды

Теперь можно следить за статистикой водопотребления в каждой квартире и сравнивать ее со средними показателями по городу
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

В столичном сервисе для передачи показаний счетчиков воды и тепла появился новый функционал — статистика расхода горячей и холодной воды по конкретной квартире, сообщается на сайте мэрии.

Данные отображаются в виде графика, который составляется на основе переданных показаний за год. Показатели конкретного домохозяйства можно сравнивать со средним расходом воды по городу. «Горожане могут ознакомиться с точными значениями потребления в каждом месяце и оценить уровень расхода воды в своей квартире. Если показатели превышают средние значения по городу, система отображает простые советы, которые помогут относиться к воде более осознанно, бережно и, как следствие, экономить на оплате коммунальных услуг», — прокомментировал нововведение замглавы департамента информационных технологий Москвы Максим Алексашкин. Рекомендации по экономии воды разработаны при участии столичного департамента ЖКХ и «Мосводоканала».

Как правильно передавать показания счетчиков. Памятка

Городские власти обращают внимание, что в сервисе передачи показаний счетчиков также появилась возможность давать счетчикам названия — по замыслу разработчиков, эта возможность облегчает жильцам контроль за водопотреблением.

Показания счетчиков воды в столице можно передавать через мобильное приложение «ЖКХ Москвы», по СМС, через портал госуслуг, на сайте mos.ru, по телефону единой сервисной службы или лично в центре «Мои документы». Если показания не передаются дольше полугода, коммунальные платежи рассчитываются не по фактическому потреблению, а по нормативам.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента