Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токио побил рекорд по заражениям COVID-19 на фоне Олимпиады Общество, 12:32 Российские баскетболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 12:32 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Как бренду не стать посмешищем для поколения Z — MIT Sloan Pro, 12:28 Российскому спортсмену наложили гипс после победы на Олимпиаде Спорт, 12:18 Как в Италии град «расстрелял» машины и деревья. Видео Общество, 12:16 Волна, НЛО и кровати из картона: как выглядят Олимпийские объекты в Токио Недвижимость, 12:14 В Германии произошел взрыв на химзаводе Bayer Общество, 12:12 «Черная пятница»: купить недвижимость по ценам до пандемии Недвижимость, 12:10 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 На российский рынок вышел новый международный консультант Недвижимость, 12:00 В Москве впервые с 26 июня зарегистрировали менее 100 смертей из-за COVID Общество, 11:59 Как банки во время пандемии заработали рекордную прибыль. Инфографика Финансы, 11:55 Олимпийский чемпион посоветовал Ефимовой «заканчивать со спортом» Спорт, 11:47
Эксперты сообщили об удвоении продаж элитного жилья в Москве
Жилье ,  
0 

Эксперты сообщили об удвоении продаж элитного жилья в Москве

В январе — июне наибольшее количество сделок в элитном сегменте столицы совершено в районах Дорогомилово, Пресненский и Раменки
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

На первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы за полгода заключено порядка 820 сделок. Это более чем в два раза (+126%) выше показателей аналогичного периода 2020 года, говорится в исследовании аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank.

Больше всего сделок с начала года заключено в районах Дорогомилово (28% общего объема), Пресненский (16%) и Раменки (11%). За полугодие элитный сегмент пополнился тремя новыми проектами и одной очередью уже реализуемого комплекса, но общий объем предложения в лотах снизился относительно значений четвертого квартала 2020 года на 19%, до 1,72 тыс. Совокупный метраж предложения за тот же период сократился на 13%, до 230 тыс. кв.м. В Knight Frank отмечают, что показатель приблизился к минимальному значению, зафиксированному в 2016 году.

Средний бюджет покупки в элитном сегменте вырос на 14% относительно итогов первого полугодия 2020 года, достигнув 95 млн руб. Средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках составила 1,016 млн руб. за 1 кв. м, что на 14% больше, чем в начале этого года.

«Сегодня на рынке стали особенно заметны структурные изменения и смещение границ классов по ценовым параметрам. Некоторые проекты бизнес-класса, которые выходили на рынок несколько лет назад, сейчас предлагаются покупателям по премиальным ценам, также возросла стоимость недвижимости в премиум- и делюкс-сегментах. Поэтому ряд новостроек на рынке сейчас показывает сверхвысокий рост, инвестиционный потенциал некоторых лотов доходит или иногда даже превышает 100%», — прокомментировал итоги полугодия региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

На прошлой неделе эксперты назвали районы — лидеры Москвы по предложению элитного жилья. Больше всего объектов элитного класса предлагается в столичных районах Дорогомилово, Пресненский и Тверской.

Читайте также:

Эксперты сообщили о скачке спроса на элитное жилье в Москве на четверть

Риелторы назвали стоимость самых дорогих коттеджей Московской области

Главное Найти квартиру Лента