Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10
За пять месяцев в Москве ввели полугодовой объем жилья
Жилье ,  
0 

За пять месяцев в Москве ввели полугодовой объем жилья

По темпам строительства нового жилья столица опережает изначальный годовой план в 4 млн «квадратов»: уже построено почти 2 млн
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

В январе — мае 2021 года в Москве ввели более 1,9 млн кв. м жилья, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«При годовом плане по вводу жилья в 4 млн кв. м только за прошедшие пять месяцев в Москве введено более 1,9 млн кв. м жилой недвижимости. Таким образом, мы уже почти выполнили половину годового плана и можем констатировать, что строительство жилья в столице идет опережающими темпами», — сказал Андрей Бочкарев.

Глава столичного Стройкомплекса также отметил, что всего с начала года введено почти 4,2 млн кв. м недвижимости. Среди них более 1 млн кв. м социальных, промышленно-производственных, административно-деловых, торгово-бытовых и других объектов.

В начале апреля Андрей Бочкарев сообщил, что за первые три месяца 2021 года в Москве построили и ввели в эксплуатацию более 2,5 млн кв. м недвижимости. По итогам квартала в столице введено в эксплуатацию 57 новостроек общей жилой площадью более 1 млн кв. м, что составляет четверть от годового плана.

Читайте также:

Эксперты назвали средний срок накопления на новостройку в Москве

Риелторы сообщили о резком росте цен на новостройки в Новой Москве

Главное Найти квартиру Лента