Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15
Росреестр отметил рост спроса на новостройки Москвы в 1,5 раза за месяц
Жилье ,  
0 

Росреестр отметил рост спроса на новостройки Москвы в 1,5 раза за месяц

Февральские показатели оказались в полтора раза выше январских. Сказываются программа льготной ипотеки и ожидания по дальнейшему увеличению ключевой ставки ЦБ
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В феврале 2021 года в столице зарегистрировано 11,26 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве недвижимости — примерно в полтора раза больше, чем в январе, подсчитали в управлении Росреестра по Москве.

В первом месяце года в городе заключили 7,58 тыс. ДДУ — прирост составил 48%. К февралю 2020 года, когда было зарегистрировано 8,06 тыс. ДДУ, показатель вырос на 40%.

7,64 тыс. договоров долевого участия в феврале 2021-го было заключено на строительство жилья (+45% к январю и +29% к февралю 2020 года). Еще 3,62 тыс. ДДУ заключено на строительство нежилой недвижимости (апартаментов, коммерческих помещений в жилых домах, парковочных мест). Прирост за месяц в этом сегменте составил 55,5%, к февралю прошлого года — 70%.

Динамика ДДУ в Москве с января по февраль 2021 года
Динамика ДДУ в Москве с января по февраль 2021 года (Фото: Росреестр)

«После традиционного январского затишья первичный рынок Москвы снова вернулся к привычным высоким показателям. В феврале в жилом фонде зафиксировано 7,6 тыс. договоров, что практически сделка в сделку сопоставимо со средним месячным количеством ДДУ, оформленным Росреестром в прошлом году — без учета апреля-мая, когда были отмечены самые низкие объемы регистраций», — прокомментировал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. Основными причинами скачка сделок с первичкой в ведомстве называют высокий интерес к льготной ипотеке на новостройки и ожидания по дальнейшему повышению ключевой ставки ЦБ.

В Росреестре также отмечают рост ипотечных сделок в столице — в феврале их было заключено в полтора раза больше, чем в январе. Достигнутый объем (9,18 тыс. ипотек) в ведомстве называют рекордным для второго месяца года.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента