Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали самую жарку погоду с начала лета Общество, 20:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06
Мишустин подписал постановление об ускоренном расселении аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Мишустин подписал постановление об ускоренном расселении аварийного жилья

Регионы смогут получать средства на расселение не только на текущий год, но и на будущие периоды
Аварийное жилье в России
Аварийное жилье в России (Фото: Артем Ленц/ТАСС)

Председатель правительства России Михаил Мишустин 14 мая подписал постановление, меняющее порядок выделения средств на расселение аварийного жилого фонда.

Постановление меняет порядок предоставления субсидий регионам через Фонд содействия реформированию ЖКХ. Деньги на расселение аварийного жилья теперь могут выделяться российским регионам на перспективу, поскольку минимальным этапом адресной программы по расселению теперь считается не только текущий год, но и будущие периоды.

Изменение правил финансирования позволит ускорить темпы реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», считают в правительстве.

12 мая Михаил Мишустин отметил, что план расселения из аварийного жилья на территории России в 2019–2020 годах выполнен более чем на 200%.

Действующая в России программа расселения аварийного жилого фонда предполагает расселение 10 млн кв. м в зданиях, которые были признаны аварийными до 2017 года. В сентябре 2020 года вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин заявил, что с 2017 года в стране появилось еще 12 млн кв. м небезопасного жилья.

В конце прошлого года президентом России был принят и подписан закон о комплексном развитии территорий, который называют законом о «всероссийской реновации». Он дает регионам возможность принимать решение о расселении еще не признанного аварийным жилого фонда.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента