Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29
Путин подписал закон о всероссийской реновации
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон о всероссийской реновации

Закон о комплексном развитии территорий позволит ускорить расселение ветхого и аварийного жилья в регионах России
Фото:  Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о всероссийской реновации старого жилого фонда. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон о комплексном развитии территорий (КРТ), который называют законом о всероссийской реновации, направлен на ускорение расселения ветхого и аварийного жилья в регионах России. Закон предлагает распространить опыт московской программы реновации на всю страну.

Помимо обновления старого жилого фонда в России, закон позволит повысить качество и комфорт городов и поселений, улучшить их внешний облик, развивать всю необходимую инфраструктуру и благоустраивать территории. Программа также поможет достичь необходимых показателей по увеличению строительства жилья в России до 120 млн кв. м в год и улучшить жилищные условия россиян, считают авторы законопроекта.

Законопроект внесли в Госдуму 18 сентября сенаторы от «Единой России» Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Госдумы Евгений Москвичев. Ранее «РБК-Недвижимость» писала, как будет работать программа расселения аварийного жилья в регионах, как будут сносить старый жилой фонд и что получат взамен жители расселяемых домов.

Главное Найти квартиру Лента