Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье в ДТП с участием грузовика погибли четыре человека Общество, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40
Путин подписал закон о всероссийской реновации
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон о всероссийской реновации

Закон о комплексном развитии территорий позволит ускорить расселение ветхого и аварийного жилья в регионах России
Фото:  Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о всероссийской реновации старого жилого фонда. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон о комплексном развитии территорий (КРТ), который называют законом о всероссийской реновации, направлен на ускорение расселения ветхого и аварийного жилья в регионах России. Закон предлагает распространить опыт московской программы реновации на всю страну.

Помимо обновления старого жилого фонда в России, закон позволит повысить качество и комфорт городов и поселений, улучшить их внешний облик, развивать всю необходимую инфраструктуру и благоустраивать территории. Программа также поможет достичь необходимых показателей по увеличению строительства жилья в России до 120 млн кв. м в год и улучшить жилищные условия россиян, считают авторы законопроекта.

Законопроект внесли в Госдуму 18 сентября сенаторы от «Единой России» Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Госдумы Евгений Москвичев. Ранее «РБК-Недвижимость» писала, как будет работать программа расселения аварийного жилья в регионах, как будут сносить старый жилой фонд и что получат взамен жители расселяемых домов.

Главное Найти квартиру Лента