Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42
Годовой план по расселению аварийного жилья выполнили две трети регионов
Жилье ,  
0 

Годовой план по расселению аварийного жилья выполнили две трети регионов

В 2020 году более 62 тыс. россиян были переселены из аварийного жилого фонда. Всего региональными адресными программами на 2019–2025 годы предусмотрено переселение более 630 тыс. человек
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Годовой план по расселению аварийного жилья на 2020 год выполнили 56 регионов. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

По его словам, в 2020 году более 62 тыс. россиян были переселены из аварийного жилого фонда. «Тем самым план по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда» на 2019–2020 годы уже выполнен на 173%. 56 регионов полностью выполнили целевой показатель, поставленный на 2020 год», — сообщил Марат Хуснуллин.

Всего в России 85 субъектов, таким образом, план выполнен почти в 66% регионов. Среди выполнивших его — Московская, Самарская, Костромская, Ростовская, Калужская, Томская, Магаданская области, республики Дагестан, Башкортостан, Чечня, Чувашия, Хабаровский, Пермский, Приморский, Забайкальский, Алтайский, Камчатский края, города федерального значения Санкт-Петербург и Севастополь и другие.

В общей сложности региональными адресными программами на 2019-2025 годы предусмотрено переселение более 630 тыс. человек. С 2019 года уже переселено более 120 тыс. человек из почти 2 млн кв. м аварийного жилья.

Во время ноябрьского выступления в Госдуме Марат Хуснуллин заявил, что многие регионы скрывают реальные объемы аварийного жилья. Как только жилье признается аварийным, у субъектов возникают финансовые обязательства, которые нужно исполнять. «Поэтому никто не считает и все эту цифру скрывают», — отмечал тогда вице-премьер.

В ближайшее время в России планируется ускорить переселение из аварийного жилья. Предполагается, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства будет привлекать кредитные средства и направлять их на поддержку регионов для ускоренной реализации программ расселения аварийного жилья.

Главное Найти квартиру Лента