Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33
Хуснуллин заявил об ускорении сноса ветхого жилья в результате реновации
Жилье ,  
0 

Хуснуллин заявил об ускорении сноса ветхого жилья в результате реновации

Сейчас идет активное обсуждение закона. Какие параметры будут утверждены в окончательной версии документа, будет понятно после второго чтения

Готовящийся закон о всероссийской реновации содержит комплекс мероприятий, которые должны ускорить расселение аварийного жилья, в том числе предусматривается комплексное развитие территорий совместно с инвесторами. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в четверг, 24 сентября, на заседании «Девелопмент клуба».

По его словам, целый ряд мероприятий, включенных в закон, призван ускорить расселение россиян из аварийного фонда. Сейчас действует программа расселения жилья, которое признано аварийным до 1 января 2017 года. По программе должно быть расселено около 10 млн кв. м.

«Но за это время (с 2017 года. — Ред.) у нас еще порядка 12 млн кв. м такого жилья добавилось. Мы видим, что такого жилья становится с каждым годом все больше и больше. Целый ряд предложений [законопроекта] направлен на то, как эту программу ускорить. Среди них — больше строить нового жилья, а не покупать на вторичном рынке. Это создание дополнительных финансовых инструментов, комплексное развитие территорий, где есть аварийное жилье, вместе с инвесторами», — рассказал Марат Хуснуллин.

«У нас пока никакой всероссийской реновации нет. Я специально подчеркну, что у нас действует программа по расселению из аварийного жилья. Что касается программы всероссийской реновации, то закон внесен депутатами в первом чтении. Сейчас идет активное обсуждение закона. Какие параметры будут утверждены в окончательной версии документа, будет понятно после обсуждения в первом и втором чтениях», — добавил вице-премьер.

Читайте также: Всероссийская реновация: как предлагают расселять аварийное жилье

18 сентября сенаторы от «Единой России» Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Госдумы Евгений Москвичев внесли в Госдуму законопроект по реновации жилья по всей России. Документ регулирует комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья. Также законопроект затрагивает комплексную реновацию промышленных территорий.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин заявил о концептуальной поддержке всероссийской реновации, правительство будет участвовать в работе над проектом закона. Главное, по словам премьера, чтобы мнение жителей муниципалитетов учитывалось при принятии решения о реновации.

В январе 2020 года Хуснуллин предложил распространить московский опыт реновации на все регионы. По его словам, жилье в стране стареет серьезными темпами и проблема требует комплексного решения.

Главное Найти квартиру Лента