Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Хуснуллин заявил об ускорении сноса ветхого жилья в результате реновации
 
0 

Хуснуллин заявил об ускорении сноса ветхого жилья в результате реновации

Сейчас идет активное обсуждение закона. Какие параметры будут утверждены в окончательной версии документа, будет понятно после второго чтения

Готовящийся закон о всероссийской реновации содержит комплекс мероприятий, которые должны ускорить расселение аварийного жилья, в том числе предусматривается комплексное развитие территорий совместно с инвесторами. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в четверг, 24 сентября, на заседании «Девелопмент клуба».

По его словам, целый ряд мероприятий, включенных в закон, призван ускорить расселение россиян из аварийного фонда. Сейчас действует программа расселения жилья, которое признано аварийным до 1 января 2017 года. По программе должно быть расселено около 10 млн кв. м.

«Но за это время (с 2017 года. — Ред.) у нас еще порядка 12 млн кв. м такого жилья добавилось. Мы видим, что такого жилья становится с каждым годом все больше и больше. Целый ряд предложений [законопроекта] направлен на то, как эту программу ускорить. Среди них — больше строить нового жилья, а не покупать на вторичном рынке. Это создание дополнительных финансовых инструментов, комплексное развитие территорий, где есть аварийное жилье, вместе с инвесторами», — рассказал Марат Хуснуллин.

«У нас пока никакой всероссийской реновации нет. Я специально подчеркну, что у нас действует программа по расселению из аварийного жилья. Что касается программы всероссийской реновации, то закон внесен депутатами в первом чтении. Сейчас идет активное обсуждение закона. Какие параметры будут утверждены в окончательной версии документа, будет понятно после обсуждения в первом и втором чтениях», — добавил вице-премьер.

Читайте также: Всероссийская реновация: как предлагают расселять аварийное жилье

18 сентября сенаторы от «Единой России» Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Госдумы Евгений Москвичев внесли в Госдуму законопроект по реновации жилья по всей России. Документ регулирует комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья. Также законопроект затрагивает комплексную реновацию промышленных территорий.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин заявил о концептуальной поддержке всероссийской реновации, правительство будет участвовать в работе над проектом закона. Главное, по словам премьера, чтобы мнение жителей муниципалитетов учитывалось при принятии решения о реновации.

В январе 2020 года Хуснуллин предложил распространить московский опыт реновации на все регионы. По его словам, жилье в стране стареет серьезными темпами и проблема требует комплексного решения.

Главное Найти квартиру Лента