Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
Райффайзенбанк оценил распространенность удаленки в России
Город ,  
0 

Райффайзенбанк оценил распространенность удаленки в России

Большинство опрошенных банком специалистов из крупных городов в 2021 году продолжат работать из дома хотя бы несколько дней в неделю. Стремятся в офис не более 5% респондентов
Фото: Павел Кассин/ТАСС
Фото: Павел Кассин/ТАСС

Большинство жителей крупных городов позитивно оценивают опыт работы из дома, следует из проведенного Райффайзенбанком исследования.

Опрос тысячи россиян, которые в 2020 году поработали удаленно, показал, что домашний режим труда понравился 88% респондентов. 45% из них отметили, что им всегда нравилась удаленка, 43% в прошлом году впервые оценили плюсы дистанционной занятости.

54% респондентов работали удаленно все девять месяцев 2020 года после начала пандемии, еще 22% — около шести месяцев с периодическим возвращением в офис. 24% участников опроса уходили на удаленку время от времени — в периоды наиболее жестких эпидемиологических ограничений.

Более трети (36%) опрошенных в 2021 году сохранят полностью удаленный режим работы, еще 41% смогут работать дома несколько дней в неделю. По оценке аналитиков Райффайзенбанка, 60% живущих в крупных городах России специалистов намерены максимально часто пользоваться возможностью работать из дома. Еще 35% хотят работать из дома время от времени, доля специалистов, максимально стремящихся в офис, не превышает 5%.

«Уже сейчас можно говорить о том, что офисная работа в традиционном понимании уйдет в прошлое. Спрос на расширение практики удаленной работы существовал еще до пандемии, и сейчас гибкий подход становится почти обязательным требованием со стороны кандидатов при выборе работы», — комментирует управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч.

Недавно аналитики платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и компании WeWork провели совместный опрос, посвященный удовлетворенности россиян работой из дома. Основные проблемы такого режима труда, как показало исследование, — дефицит общения с коллегами, отсутствие спонтанных встреч и недостаточный комфорт рабочего места.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента