Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06
Россияне назвали главные минусы удаленной работы из дома
Город ,  
0 

Россияне назвали главные минусы удаленной работы из дома

Отсутствие общения с коллегами, плохо оборудованное место и стирание границ между рабочим и свободным временем стали главными недостатками удаленки, считают россияне
Фото: Sharomka/shutterstock.com
Фото: Sharomka/shutterstock.com

Нехватка общения с коллегами и отсутствие разделения рабочего и личного времени, по мнению россиян, главные недостатки удаленной работы. Об этом свидетельствуют данные совместного опроса платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и компании WeWork (международный коворкинговый сервис).

«Исследование показало, что больше всего на удаленной работе россиянам не хватает общения и совместной работы с коллегами (отметили 42% опрошенных). Столько же среди главных минусов дистанционной работы назвали отсутствие разделения рабочего и личного времени», — говорится в сообщении.

Еще 29% респондентов заявили, что на удаленной работе у них стало меньше спонтанных встреч и коммуникаций с людьми. Среди других минусов дистанционной работы россияне назвали отсутствие удобного и технически оборудованного рабочего места (27%), сложность с концентрацией на рабочих задачах (18%) и отсутствие вдохновения для придумывания новых идей (4%).

Согласно опросу, около 40% сотрудников российских компаний, которые переходили на удаленную работу во время пандемии, уже вернулись в офисы. Столько же респондентов сообщили, что не переходили на удаленную работу даже во время пандемии.

Каждый пятый опрошенный (19%) сказал, что до сих пор продолжает работать из дома. Более трети (37%) из них хотели бы вернуться в офис частично — на несколько дней в неделю — или полностью.

Опрос подготовлен к годовщине массового перехода на удаленную работу из-за пандемии. Он проводился с 3 по 9 марта. В исследовании приняли участие 3,5 тыс. сотрудников российских компаний.

По данным ВЦИОМ, доля работающих россиян, продолжающих находиться на удаленке, составляет 11%. Но показатели в крупных городах намного выше. Например, в Москве и Санкт-Петербурге работают из дома около четверти сотрудников компаний.

Читайте также Москвичей возвращают на удаленку. Как устроить офис дома

Главное Найти квартиру Лента