Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Россияне назвали главные минусы удаленной работы из дома
Город ,  
0 

Россияне назвали главные минусы удаленной работы из дома

Отсутствие общения с коллегами, плохо оборудованное место и стирание границ между рабочим и свободным временем стали главными недостатками удаленки, считают россияне
Фото: Sharomka/shutterstock.com
Фото: Sharomka/shutterstock.com

Нехватка общения с коллегами и отсутствие разделения рабочего и личного времени, по мнению россиян, главные недостатки удаленной работы. Об этом свидетельствуют данные совместного опроса платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и компании WeWork (международный коворкинговый сервис).

«Исследование показало, что больше всего на удаленной работе россиянам не хватает общения и совместной работы с коллегами (отметили 42% опрошенных). Столько же среди главных минусов дистанционной работы назвали отсутствие разделения рабочего и личного времени», — говорится в сообщении.

Еще 29% респондентов заявили, что на удаленной работе у них стало меньше спонтанных встреч и коммуникаций с людьми. Среди других минусов дистанционной работы россияне назвали отсутствие удобного и технически оборудованного рабочего места (27%), сложность с концентрацией на рабочих задачах (18%) и отсутствие вдохновения для придумывания новых идей (4%).

Согласно опросу, около 40% сотрудников российских компаний, которые переходили на удаленную работу во время пандемии, уже вернулись в офисы. Столько же респондентов сообщили, что не переходили на удаленную работу даже во время пандемии.

Каждый пятый опрошенный (19%) сказал, что до сих пор продолжает работать из дома. Более трети (37%) из них хотели бы вернуться в офис частично — на несколько дней в неделю — или полностью.

Опрос подготовлен к годовщине массового перехода на удаленную работу из-за пандемии. Он проводился с 3 по 9 марта. В исследовании приняли участие 3,5 тыс. сотрудников российских компаний.

По данным ВЦИОМ, доля работающих россиян, продолжающих находиться на удаленке, составляет 11%. Но показатели в крупных городах намного выше. Например, в Москве и Санкт-Петербурге работают из дома около четверти сотрудников компаний.

Читайте также Москвичей возвращают на удаленку. Как устроить офис дома

Главное Найти квартиру Лента