Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15
Структура АФК «Система» представила концепцию коворкингов в столичных АТС
Дизайн ,  
0 

Структура АФК «Система» представила концепцию коворкингов в столичных АТС

Сеть коворкингов в бывших АТС займет 20 зданий, суммарно она рассчитана на 8 тыс. рабочих мест
Фото: Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Компания «Бизнес-недвижимость», входящая в структуру АФК «Система» и владеющая через нее станциями МГТС, показала единый дизайн-код для новой сети коворкингов, которые будут расположены в бывших АТС. Об это сообщили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе архитектурного бюро MAD Architects, разработавшего дизайн-код.

В конце 2020 года стало известно, что АФК «Система» планирует создать в бывших АТС коворкинги под брендом «Территория». В 20 объектах в различных районах Москвы должны появиться коворкинги общей вместимостью 8 тыс. рабочих мест. Они располагаются в жилых районах столицы, за пределами делового центра.

Фото:Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Первый гибкий офис сети откроется рядом со станцией метро «Багратионовская», в здании бывшей АТС в Багратионовском проезде. Единый стиль и дизайнерские решения, которые использовались в первом коворкинге, будут применены и в остальных проектах сети. Всего в новом коворкинге будет 200 рабочих мест, конференц-зал, восемь переговорных, оборудованная кухня и зоны отдыха. Помещение условно разделено на две части: рабочие места по световому фронту и переговорные — шесть лаундж-зон и амфитеатр в середине.

Фото:Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Дизайн коворкинга предусматривает максимальную гибкость и мобильность рабочего пространства и позволяет быстро изменять конфигурацию помещения. «В течение четырех дней можно переформатировать и изменить планировку любой части пространства, не нарушая рабочие процессы других пользователей», — пояснили авторы проекта.

Фото:Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects:

— Перед бюро была поставлена задача сформировать концепцию, которую затем можно успешно и быстро внедрять в новых проектах по всей Москве. В этом случае требовалось создать одновременно уникальный и максимально универсальный дизайн, уместный в любом контексте и долго не теряющий актуальности.

Основой дизайна коворкинга стала комбинация теплых и холодных оттенков. Фиолетовый, коралловый, зеленый — для творческой атмосферы и отдыха. Желтый, бирюзовый, индиго — для плодотворного рабочего процесса.

Фото:Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

В гибком офисе внедрена система зонирования пространства для отдыха и работы. Оно затрагивает необходимое число закрепленных и незакрепленных мест в open space, выделенных кабинетов, переговорных и скайп-кабин, а также конференц-залы и кухню.

Фото:Илья Иванов
Фото: Илья Иванов

Концепция архитектурного проекта делит пространство на две основные зоны: «тихую» рабочую, где снижено движение посетителей, и «шумную» при входе в коворкинг — с ресепшен, конференц-залами, переговорными, кухней, санузлами и душем.

Фото:Илья Иванов

Главное Найти квартиру Лента