Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму оценили слова Эрдогана про полуостров Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31
В Благовещенске начали строить канатную дорогу в Китай
Город ,  
0 

В Благовещенске начали строить канатную дорогу в Китай

Длина трансграничной канатки составит 973 м. Пассажиры смогут добираться из одной страны в другую меньше чем за десять минут
Терминал канатной дороги в Благовещенске (рендер)
Терминал канатной дороги в Благовещенске (рендер) (Фото: archi.ru)

В Благовещенске началось строительство первой в мире трансграничной канатной дороги. Она соединит Россию и Китай через реку Амур. Подрядчик приступил к сооружению свайного основания. Об этом сообщается на сайте правительства Амурской области.

Канатку начали возводить на одном из участков «Золотой мили» — искусственной насыпной территории на берегу реки в центре Благовещенска. Для сохранения окружающей среды используются современные технологии бурения и строительства.

Канатная дорога длиной 973 м будет состоять из двух линий с четырьмя кабинками. Каждая из них сможет перевезти в китайский Хэйхэ по 60 пассажиров с багажом меньше чем за десять минут.

Начало строительства канатной дороги в Китай

Пассажирский терминал канатной дороги в России построят по проекту голландского архбюро UNStudio. Терминал в Благовещенске будет напоминать космический корабль белого цвета. Пассажиры смогут посетить множество смотровых площадок с видом на Амур и парк на крыше здания. В терминале также появятся пространства для проведения мероприятий и выставок, офисы и магазины.

Терминал канатной дороги в Благовещенске (рендер)
Терминал канатной дороги в Благовещенске (рендер) (Фото: archi.ru)

Завершить проект планируется в 2022 году. Пункт пропуска рассчитан на 2,5 млн пассажиров ежегодно. Объем инвестиций в строительство канатной дороги составит более 3,5 млрд руб.

Терминал канатной дороги в Благовещенске (рендер)
Терминал канатной дороги в Благовещенске (рендер) (Фото: archi.ru)

Читайте также

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента