Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16
Терминал канатной дороги из России в Китай построят по проекту голландцев
 
0 

Терминал канатной дороги из России в Китай построят по проекту голландцев

Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск Амурской области и город Хэйхэ в Китайской Народной Республике
Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

Голландское архбюро UNStudio выиграло конкурс на разработку архитектурного решения для пассажирского терминала первой в мире трансграничной канатной дороги, которая соединит Россию и Китай. Конкурс проводил институт Strelka KB, сообщает международный портал ArchDaily.

Канатная дорога будет состоять из двух линий с четырьмя кабинками, каждая из которых вмещает 60 пассажиров и место для багажа. Время путешествия составит менее десяти минут, уточняется в заметке.

Терминал канатной дороги в Благовещенске будет напоминать космический корабль белого цвета. Здесь предусмотрены панорамные окна и множество смотровых площадок с видом на Амур. На крыше здания разместится парк, который украсят деревья и скульптуры, говорится в заметке.

Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

В терминале также появятся пространства для проведения мероприятий и выставок, офисы и магазины. Территорию между терминалом и рекой благоустроят. Здесь также предусмотрена парковка, следует из публикации.

Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

Строительство канатной дороги между Россией и Китаем через реку Амур началось в июле этого года. Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск Амурской области и городской округ Хэйхэ в провинции Хэйлунцзян. Совокупный объем инвестиций в проект превысит 3,5 млрд руб. Завершить строительство планируется в 2022 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента