Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращение жары в Москву Недвижимость, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59
Терминал канатной дороги из России в Китай построят по проекту голландцев
Город ,  
0 

Терминал канатной дороги из России в Китай построят по проекту голландцев

Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск Амурской области и город Хэйхэ в Китайской Народной Республике
Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

Голландское архбюро UNStudio выиграло конкурс на разработку архитектурного решения для пассажирского терминала первой в мире трансграничной канатной дороги, которая соединит Россию и Китай. Конкурс проводил институт Strelka KB, сообщает международный портал ArchDaily.

Канатная дорога будет состоять из двух линий с четырьмя кабинками, каждая из которых вмещает 60 пассажиров и место для багажа. Время путешествия составит менее десяти минут, уточняется в заметке.

Терминал канатной дороги в Благовещенске будет напоминать космический корабль белого цвета. Здесь предусмотрены панорамные окна и множество смотровых площадок с видом на Амур. На крыше здания разместится парк, который украсят деревья и скульптуры, говорится в заметке.

Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

В терминале также появятся пространства для проведения мероприятий и выставок, офисы и магазины. Территорию между терминалом и рекой благоустроят. Здесь также предусмотрена парковка, следует из публикации.

Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

Строительство канатной дороги между Россией и Китаем через реку Амур началось в июле этого года. Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск Амурской области и городской округ Хэйхэ в провинции Хэйлунцзян. Совокупный объем инвестиций в проект превысит 3,5 млрд руб. Завершить строительство планируется в 2022 году.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру