Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58
Терминал канатной дороги из России в Китай построят по проекту голландцев
Город ,  
0 

Терминал канатной дороги из России в Китай построят по проекту голландцев

Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск Амурской области и город Хэйхэ в Китайской Народной Республике
Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

Голландское архбюро UNStudio выиграло конкурс на разработку архитектурного решения для пассажирского терминала первой в мире трансграничной канатной дороги, которая соединит Россию и Китай. Конкурс проводил институт Strelka KB, сообщает международный портал ArchDaily.

Канатная дорога будет состоять из двух линий с четырьмя кабинками, каждая из которых вмещает 60 пассажиров и место для багажа. Время путешествия составит менее десяти минут, уточняется в заметке.

Терминал канатной дороги в Благовещенске будет напоминать космический корабль белого цвета. Здесь предусмотрены панорамные окна и множество смотровых площадок с видом на Амур. На крыше здания разместится парк, который украсят деревья и скульптуры, говорится в заметке.

Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

В терминале также появятся пространства для проведения мероприятий и выставок, офисы и магазины. Территорию между терминалом и рекой благоустроят. Здесь также предусмотрена парковка, следует из публикации.

Фото: UNStudio via Arch Daily
Фото: UNStudio via Arch Daily

Строительство канатной дороги между Россией и Китаем через реку Амур началось в июле этого года. Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск Амурской области и городской округ Хэйхэ в провинции Хэйлунцзян. Совокупный объем инвестиций в проект превысит 3,5 млрд руб. Завершить строительство планируется в 2022 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента