Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи Недвижимость, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45 Новым министром обороны Армении стал Аршак Карапетян Политика, 17:41 Ученые назвали вероятность естественной природы изменения климата Зеленая экономика, 17:40 Плющенко сравнил себя с американской гимнасткой Байлз Спорт, 17:38 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:31 На ростовском рынке произошла массовая драка со стрельбой Общество, 17:26 Мутко обозначил предельный рост ставок по ипотеке в 2021 году Недвижимость, 17:20
В Москве появятся 10 канатных дорог с помощью концессий
Город ,  
0 

В Москве появятся 10 канатных дорог с помощью концессий

Общая протяженность новых канатных дорог составит около 40 км, а ожидаемый пассажиропоток — 66 тыс. человек
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Правительство Москвы в рамках Петербургского международного экономического форума представило проект размещения десяти канатных дорог, которые планируется построить на основании концессионного соглашения, сообщает «РИА Недвижимость». Все дороги будут интегрированы с метро и другими городскими транспортными системами.

Общая протяженность новых канатных дорог составит около 40 км, а ожидаемый пассажиропоток — 66 тыс. человек, говорится в сообщении агентства. Общая стоимость их строительства — около 18 млрд руб. По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, строительство канатных дорог может осуществляться за счет средств частных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

Наибольший интерес у инвесторов вызвал участок канатной дороги между станциями «Сходненская» и «Речной вокзал», отметил Ефимов. Власти Москвы также планируют провести канатную дорогу от станции метро «Алма-Атинская» до молла «МЕГА Белая Дача». Еще одна канатная дорога появится в Сокольниках и свяжет район с ВДНХ и Ботаническим садом, третья соединит Липецкую улицу и торговый центр «Вегас».

Кроме того, предусмотрено строительство канатной дороги между поселком Мосрентген и моллом «МЕГА Теплый Стан» для связи стадиона «Открытие Арена», Строгино и рекреационной зоны «Серебряный бор». Среди новых маршрутов канатка может появиться на застраиваемой территории ГКНПЦ имени Хруничева, между Павелецкой набережной и станцией метро «Автозаводская», а также между Битцевским парком и улицей Академика Янгеля для связи районов Ясенево и Чертаново Южное. Еще одна дорога пройдет по маршруту Киевский вокзал — гостиница «Украина» — Краснопресненская набережная.

В 2018 году была открыта первая канатная дорога в столице. Она связывает спортивный комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина и имеет два маршрута — туристический и спортивный.

Главное Найти квартиру Лента