Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01
Канатную дорогу в Лужниках достроили и протестировали
Город ,  
0 

Канатную дорогу в Лужниках достроили и протестировали

В холодный сезон воздушная трасса превратится в горнолыжный подъемник для любителей зимних видов спорта
Фото:Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Строительство канатной дороги между Лужниками и смотровой площадкой на Воробьевых горах завершено. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте московского стройкомпекса.

По словам Хуснуллина, подвесная канатная дорога уже прошла все необходимые тестирования. Для ее запуска заказчику осталось лишь оформить соответствующие документы. Воздушная трасса позволит москвичам и туристам в четыре раза сократить время пути от стадиона «Лужники» к смотровой площадке. Ранее самый короткий маршрут занимал в среднем 20 минут на автомобиле.

Канатная дорога оборудована восьмиместными кабинами с панорамными окнами, креплениями для велосипедов, аудиогидом и светодиодной подсветкой. В зимние месяцы фуникулер планируют преобразовать в горнолыжный подъемник с открытыми креслами, рассчитанными на четырех пассажиров. Оплатить проезд можно будет по специальному абонементу или с помощью карты «Тройка».

Длина подвесной дороги составляет 737 м, максимальная пропускная способность — 1,6 тыс. человек в час. Здесь заработают три станции: на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя). Интерьер последней будет оформлен ударопрочным стеклом и стальными панелями, отполированными до зеркального блеска. Кроме касс и зоны посадки-высадки пассажиров, на станции «Лужники» появятся фуд-корт и сувенирная лавка.

Главное Найти квартиру Лента