Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54
Канатную дорогу в Лужниках достроили и протестировали
Город ,  
0 

Канатную дорогу в Лужниках достроили и протестировали

В холодный сезон воздушная трасса превратится в горнолыжный подъемник для любителей зимних видов спорта
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Строительство канатной дороги между Лужниками и смотровой площадкой на Воробьевых горах завершено. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте московского стройкомпекса.

По словам Хуснуллина, подвесная канатная дорога уже прошла все необходимые тестирования. Для ее запуска заказчику осталось лишь оформить соответствующие документы. Воздушная трасса позволит москвичам и туристам в четыре раза сократить время пути от стадиона «Лужники» к смотровой площадке. Ранее самый короткий маршрут занимал в среднем 20 минут на автомобиле.

Канатная дорога оборудована восьмиместными кабинами с панорамными окнами, креплениями для велосипедов, аудиогидом и светодиодной подсветкой. В зимние месяцы фуникулер планируют преобразовать в горнолыжный подъемник с открытыми креслами, рассчитанными на четырех пассажиров. Оплатить проезд можно будет по специальному абонементу или с помощью карты «Тройка».

Длина подвесной дороги составляет 737 м, максимальная пропускная способность — 1,6 тыс. человек в час. Здесь заработают три станции: на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя). Интерьер последней будет оформлен ударопрочным стеклом и стальными панелями, отполированными до зеркального блеска. Кроме касс и зоны посадки-высадки пассажиров, на станции «Лужники» появятся фуд-корт и сувенирная лавка.