Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Канатную дорогу в Лужниках достроили и протестировали
Город ,  
0 

Канатную дорогу в Лужниках достроили и протестировали

В холодный сезон воздушная трасса превратится в горнолыжный подъемник для любителей зимних видов спорта
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Строительство канатной дороги между Лужниками и смотровой площадкой на Воробьевых горах завершено. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте московского стройкомпекса.

По словам Хуснуллина, подвесная канатная дорога уже прошла все необходимые тестирования. Для ее запуска заказчику осталось лишь оформить соответствующие документы. Воздушная трасса позволит москвичам и туристам в четыре раза сократить время пути от стадиона «Лужники» к смотровой площадке. Ранее самый короткий маршрут занимал в среднем 20 минут на автомобиле.

Канатная дорога оборудована восьмиместными кабинами с панорамными окнами, креплениями для велосипедов, аудиогидом и светодиодной подсветкой. В зимние месяцы фуникулер планируют преобразовать в горнолыжный подъемник с открытыми креслами, рассчитанными на четырех пассажиров. Оплатить проезд можно будет по специальному абонементу или с помощью карты «Тройка».

Длина подвесной дороги составляет 737 м, максимальная пропускная способность — 1,6 тыс. человек в час. Здесь заработают три станции: на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя). Интерьер последней будет оформлен ударопрочным стеклом и стальными панелями, отполированными до зеркального блеска. Кроме касс и зоны посадки-высадки пассажиров, на станции «Лужники» появятся фуд-корт и сувенирная лавка.

Главное Найти квартиру Лента