Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика
Канатную дорогу в Лужниках достроили и протестировали
Материалы по теме В Лужниках построят зеркальную станцию канатной дороги Выход из пробок: могут ли канатные дороги решить транспортные проблемы Как будет выглядеть канатная дорога в «Лужниках»
07 авг, 18:14
0
Канатную дорогу в Лужниках достроили и протестировали
В холодный сезон воздушная трасса превратится в горнолыжный подъемник для любителей зимних видов спорта
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Строительство канатной дороги между Лужниками и смотровой площадкой на Воробьевых горах завершено. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте московского стройкомпекса.

По словам Хуснуллина, подвесная канатная дорога уже прошла все необходимые тестирования. Для ее запуска заказчику осталось лишь оформить соответствующие документы. Воздушная трасса позволит москвичам и туристам в четыре раза сократить время пути от стадиона «Лужники» к смотровой площадке. Ранее самый короткий маршрут занимал в среднем 20 минут на автомобиле.

Канатная дорога оборудована восьмиместными кабинами с панорамными окнами, креплениями для велосипедов, аудиогидом и светодиодной подсветкой. В зимние месяцы фуникулер планируют преобразовать в горнолыжный подъемник с открытыми креслами, рассчитанными на четырех пассажиров. Оплатить проезд можно будет по специальному абонементу или с помощью карты «Тройка».

Длина подвесной дороги составляет 737 м, максимальная пропускная способность — 1,6 тыс. человек в час. Здесь заработают три станции: на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя). Интерьер последней будет оформлен ударопрочным стеклом и стальными панелями, отполированными до зеркального блеска. Кроме касс и зоны посадки-высадки пассажиров, на станции «Лужники» появятся фуд-корт и сувенирная лавка.

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости