Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39
Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу
Город ,  
0 

Между МГУ и «Лужниками» в 2018 году построят канатную дорогу

Длина трассы составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час
Фото:официальный сайт мэра Москвы
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В «Лужниках» в 2018 году откроют канатную дорогу, которая свяжет спорткомплекс со смотровой площадкой на Воробьевых горах, сообщает сайт Архсовета Москвы.

Длина канатной дороги составит 747 м, станция будет рассчитана на 1,6 тыс. человек в час, говорится в сообщении.

«Высота и очертания станции продиктованы главным образом технологическими требованиями по обслуживанию механизма работы канатной дороги. Это будет прямоугольное в плане здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей», — цитирует сайт архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы
Проект канатной дороги: «Лужники» — Воробьевы горы (Фото: стройкомплекс Москвы)

Проект станции в «Лужниках» Москомархитектура утвердила в мае 2017 года. В строительстве и оформлении здания будут использованы ударопрочное стекло и отполированные до зеркального блеска стальные панели. В ночное время станция будет подсвечиваться. На первом этаже здания расположатся кассы, кафе и торговые киоски. Посадку и высадку пассажиров организуют на втором уровне.

Видео: Как будет выглядеть канатная дорога в «Лужниках»

Видео: стройкомплекс Москвы

Планируется, что канатную дорогу будут обслуживать три станции — на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной (промежуточная) и на Лужнецкой набережной (нижняя).

Главное Найти квартиру Лента