Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26
Названы сроки начала строительства канатной дороги между Россией и Китаем
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала строительства канатной дороги между Россией и Китаем

Добраться из одного государства в другое можно будет через реку Амур всего за шесть минут
Фото: JEROME FAVRE/EPA/TASS
Фото: JEROME FAVRE/EPA/TASS

Строительство канатной дороги между Россией и Китаем через реку Амур начнется 18 июля 2019 года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск и Хэйхэ. Время в пути займет шесть минут, ожидаемый пассажиропоток — примерно 6–7 тыс. человек. Объем инвестиций в строительство канатной дороги составит более 3,5 млрд руб. Закончить строительство планируется в 2022 году, говорится в публикации.

Это первый в мире проект канатной дороги, которая соединит два государства через реку, отмечается в материале.

О планах строительства межгосударственной канатной дороги писали «Ведомости» в январе текущего года. Межправительственное соглашение о сооружении канатной дороги между двумя государствами было подписано в 2015 году, а фактическая реализация проекта началась в 2018-м. Новым инвестором строительства с российской стороны стала ГК «Регион».

Строительство канатных дорог в России увеличивается. В Москве планируется построить десять канатных дорог общей протяженностью около 40 км. Все дороги будут интегрированы с метро и другими городскими транспортными системами. Также масштабный туристический кластер «Три вулкана» с двумя канатками построят на Камчатке. Они будут доступны для посетителей парка в экскурсионном режиме круглый год.

Главное Найти квартиру Лента