Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Названы сроки начала строительства канатной дороги между Россией и Китаем
Жилье ,  
0 

Названы сроки начала строительства канатной дороги между Россией и Китаем

Добраться из одного государства в другое можно будет через реку Амур всего за шесть минут
Фото: JEROME FAVRE/EPA/TASS
Фото: JEROME FAVRE/EPA/TASS

Строительство канатной дороги между Россией и Китаем через реку Амур начнется 18 июля 2019 года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Канатка длиной 973 м свяжет Благовещенск и Хэйхэ. Время в пути займет шесть минут, ожидаемый пассажиропоток — примерно 6–7 тыс. человек. Объем инвестиций в строительство канатной дороги составит более 3,5 млрд руб. Закончить строительство планируется в 2022 году, говорится в публикации.

Это первый в мире проект канатной дороги, которая соединит два государства через реку, отмечается в материале.

О планах строительства межгосударственной канатной дороги писали «Ведомости» в январе текущего года. Межправительственное соглашение о сооружении канатной дороги между двумя государствами было подписано в 2015 году, а фактическая реализация проекта началась в 2018-м. Новым инвестором строительства с российской стороны стала ГК «Регион».

Строительство канатных дорог в России увеличивается. В Москве планируется построить десять канатных дорог общей протяженностью около 40 км. Все дороги будут интегрированы с метро и другими городскими транспортными системами. Также масштабный туристический кластер «Три вулкана» с двумя канатками построят на Камчатке. Они будут доступны для посетителей парка в экскурсионном режиме круглый год.

Главное Найти квартиру Лента