Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
В Москве начнут эксперимент по строительству модульных домов по реновации
Жилье ,  
0 

В Москве начнут эксперимент по строительству модульных домов по реновации

Первый модульный дом в рамках программы реновации построят до конца года. Если его качество устроит городские власти, технологию пустят в серию
Интерьер квартиры в шоуруме по программе реновации в Москве
Интерьер квартиры в шоуруме по программе реновации в Москве (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

В 2021 году в столице планируют построить тестовый модульный дом, на примере которого изучат перспективы этой технологии для строительства жилья по программе реновации, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«В этом году подрядная организация начнет строительство такого дома и до конца года планирует нам его показать», — отметил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Если тестовый дом по квартирографии, качеству отделки и строительства будет соответствовать критериям жилья по реновации, их могут пустить в серию уже в 2022 году, добавил глава ведомства.

«Применение новой технологии не ограничит участников программы в выборе планировок квартир и не приведет к формированию районов однообразной застройки», — добавил Загрутдинов.

Модульная технология строительства предусматривает сборку объекта из готовых заводских деталей на стройплощадке. Процесс возведения многоквартирного дома по такой технологии занимает два-три месяца.

Всего до конца года по программе реновации в Москве планируют построить 90 жилых домов на 25 тыс. квартир. 11 домов из этого числа сданы в эксплуатацию в январе-феврале 2021-го.

Программа реновации устаревшего жилого фонда началась в столице в 2017 году. По ней планируется расселить жителей более 350 тыс. квартир в 5,2 тыс. жилых домов. В программу вошли 489 стартовых площадок под новое строительство.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента