Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43 Эрдоган сообщил о планах Анкары открыть генконсульство в Шуше Политика, 17:41 Жирков покинул Евро. Этапы карьеры самого возрастного игрока сборной Спорт, 17:33  Шесть регионов за день объявили о новых ковидных ограничениях Общество, 17:33
Росреестр назвал активно покупающие недвижимость в Москве регионы
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал активно покупающие недвижимость в Москве регионы

Столичные квадратные метры сильнее всего привлекают жителей Подмосковья и Пензенской области
Фото:  Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Чаще всего недвижимость в столице покупают жители Московской области — на них приходится больше половины (51%) регистраций прав собственности и постановок на кадастровый учет по экстерриториальному принципу, сообщается на сайте Росреестра. Подмосковье также лидирует по экстерриториальному спросу на недвижимость со стороны москвичей.

Второе место по экстерриториальным операциям с недвижимостью Москвы занимают жители Пензенской области, третье — Самарской области, далее следуют Санкт-Петербург и Нижегородская область. В топ-10 регионов по этому показателю также входят Краснодарский край, Свердловская область, Красноярский край, Волгоградская и Саратовская области.

Экстерриториальный принцип — это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России.

Всего с начала года в Москве приняли 45,5 тыс. экстерриториальных заявлений на оформление недвижимости. В декабре было подано 4,34 тыс. таких заявлений — на 20% больше, чем в ноябре. Максимум (5,05 тыс.) таких транзакций в 2020 году пришелся на февраль, минимум (2,9 тыс.) — на август. В 2019-м экстерриториальных заявлений было больше: около 60 тыс. за год.

Осенью 2020-го аналитики ЦИАН опубликовали статистику просмотров объявлений о покупке жилья в Москве жителями других регионов. По оценке компании, доля регионов в ежемесячном потенциальном спросе составляет порядка 11,8%. Особенно активно присматриваются к столичному жилью в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Башкирии, Самарской, Нижегородской и Калужской областях.

Этой зимой Управление Росреестра по Москве зафиксировало рекордный спрос на новостройки в столице. В декабре было заключено 15 тыс. сделок — это максимум за всю историю наблюдений и на 62% больше, чем в декабре 2019-го.

Читайте также: Какое жилье можно купить в Сочи, Казани и Питере по цене однушки в Москве

Главное Найти квартиру Лента