Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22
Росреестр назвал регионы, откуда чаще всего покупают жилье в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал регионы, откуда чаще всего покупают жилье в Москве

Чаще всего владельцами московской недвижимости в сентябре становились жители Подмосковья, Пензенской области, Санкт-Петербурга, Алтайского и Красноярского краев
Фото: Nekrasov Eugene/shutterstock
Фото: Nekrasov Eugene/shutterstock

Жители Московской области чаще других покупают недвижимость в Москве. По итогам сентября на них пришлось более половины заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу, поступивших в региональные отделения Росреестра в отношении столичной недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Москве.

Экстерриториальный принцип — это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России.

На втором месте по числу покупателей столичной недвижимости из регионов находится Пензенская область, за ней следуют Санкт-Петербург, Алтайский и Красноярский края. В десятку лидеров вошли Нижегородская и Саратовская области, Краснодарский и Пермский края, а также Башкирия.

Если говорить об экстерриториальных заявлениях, поступивших из Москвы, то есть о том, в каких регионах чаще оформляли недвижимость жители столицы, то здесь лидером стала Московская область — в сентябре ее доля достигла 60%. На втором месте расположился Краснодарский край, далее следуют Владимирская, Калужская и Тульская области.

Всего в сентябре столичный Росреестр принял 3,7 тыс. экстерриториальных заявлений, это почти на треть больше, чем в августе. С начала 2020 года было принято 33,8 тыс. экстерриториальных заявлений — на 24% меньше, чем в прошлом году за аналогичный период (44, 6 тыс.).

По оценкам аналитиков ЦИАН, ежемесячно полтора миллиона просмотров, или 11,8% потенциального спроса на аренду жилья в Москве и Подмосковье приходится на жителей других регионов. Чаще других переезд в Московский регион рассматривают жители Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Башкирии, Самарской, Нижегородской и Калужской областей. Жители именно этих субъектов чаще всего ищут жилье в столице для долгосрочной аренды.

Главное Найти квартиру Лента