Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Росреестр назвал регионы, откуда чаще всего покупают жилье в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал регионы, откуда чаще всего покупают жилье в Москве

Чаще всего владельцами московской недвижимости в сентябре становились жители Подмосковья, Пензенской области, Санкт-Петербурга, Алтайского и Красноярского краев
Фото: Nekrasov Eugene/shutterstock
Фото: Nekrasov Eugene/shutterstock

Жители Московской области чаще других покупают недвижимость в Москве. По итогам сентября на них пришлось более половины заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу, поступивших в региональные отделения Росреестра в отношении столичной недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Москве.

Экстерриториальный принцип — это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России.

На втором месте по числу покупателей столичной недвижимости из регионов находится Пензенская область, за ней следуют Санкт-Петербург, Алтайский и Красноярский края. В десятку лидеров вошли Нижегородская и Саратовская области, Краснодарский и Пермский края, а также Башкирия.

Если говорить об экстерриториальных заявлениях, поступивших из Москвы, то есть о том, в каких регионах чаще оформляли недвижимость жители столицы, то здесь лидером стала Московская область — в сентябре ее доля достигла 60%. На втором месте расположился Краснодарский край, далее следуют Владимирская, Калужская и Тульская области.

Всего в сентябре столичный Росреестр принял 3,7 тыс. экстерриториальных заявлений, это почти на треть больше, чем в августе. С начала 2020 года было принято 33,8 тыс. экстерриториальных заявлений — на 24% меньше, чем в прошлом году за аналогичный период (44, 6 тыс.).

По оценкам аналитиков ЦИАН, ежемесячно полтора миллиона просмотров, или 11,8% потенциального спроса на аренду жилья в Москве и Подмосковье приходится на жителей других регионов. Чаще других переезд в Московский регион рассматривают жители Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Башкирии, Самарской, Нижегородской и Калужской областей. Жители именно этих субъектов чаще всего ищут жилье в столице для долгосрочной аренды.

Главное Найти квартиру Лента