Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Общество, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Общество, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01 «Спартак» анонсировал дерби с «Локомотивом» в стиле Red Dead Redemption 2 Спорт, 16:50 Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45
Петербург стал первым среди регионов по числу сделок с льготной ипотекой
Деньги ,  
0 

Петербург стал первым среди регионов по числу сделок с льготной ипотекой

В Санкт-Петербурге на 1 октября было зарегистрировано 11,9 тыс. сделок по программе льготной ипотеки. Это почти в четыре раза больше, чем в Москве
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Санкт-Петербург с большим отрывом лидирует среди российских регионов по числу покупок в новостройках с использованием льготной ипотеки под 6,5%. С мая, когда начала действовать эта программа, по конец сентября в Северной столице было зарегистрировано 11,9 тыс. сделок. Об этом говорится в отчете Росреестра.

Санкт-Петербург обеспечил почти 14% общероссийского объема, его показатели в 3,7 раза превышают столичные, где с момента запуска льготной ипотеки было зарегистрировано 3,2 тыс. подобных сделок. Москва занимает седьмое место среди регионов.

По популярности льготной ипотеки Петербург обошел даже некоторые федеральные округа. Больше сделок было проведено только — если не считать Северо-Западный (18,9 тыс.), где и расположен Санкт-Петербург — в Центральном (14,9 тыс.) и Южном федеральных округах (14,4 тыс.).

Всего с момента старта программы в России зарегистрировано 86,7 тыс. сделок, в августе и сентябре выдача достигла уровня 20 тыс. в месяц.

На втором месте после Санкт-Петербурга — Ростовская область (6,6 тыс. сделок). Далее следуют Краснодарский край (5,5 тыс.), Ленинградская (3,5 тыс.) и Воронежская (3,5 тыс.) области и Татарстан (3,5 тыс.).

14 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение продлить программу на покупку жилья в новостройках по ставке 6,5%. Изначально ее действие должно было закончиться 1 ноября, но сейчас речь идет о переносе этого срока на 1 июля 2021 года.

Программа стала одной из самых успешных антикризисных мер. По данным правительства, оформлено более 220 тыс. кредитов на 630 млрд руб. Ссуды выдают до регистрации сделок, поэтому их число больше. Сейчас на программу приходится более 90% всех жилищных кредитов на новостройки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента