Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ленком ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29 РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53 «Инфинитум» получил статус оператора финансовой платформы​ Пресс-релиз, 14:52
Петербург стал первым среди регионов по числу сделок с льготной ипотекой
Деньги ,  
0 

Петербург стал первым среди регионов по числу сделок с льготной ипотекой

В Санкт-Петербурге на 1 октября было зарегистрировано 11,9 тыс. сделок по программе льготной ипотеки. Это почти в четыре раза больше, чем в Москве
Фото:Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Санкт-Петербург с большим отрывом лидирует среди российских регионов по числу покупок в новостройках с использованием льготной ипотеки под 6,5%. С мая, когда начала действовать эта программа, по конец сентября в Северной столице было зарегистрировано 11,9 тыс. сделок. Об этом говорится в отчете Росреестра.

Санкт-Петербург обеспечил почти 14% общероссийского объема, его показатели в 3,7 раза превышают столичные, где с момента запуска льготной ипотеки было зарегистрировано 3,2 тыс. подобных сделок. Москва занимает седьмое место среди регионов.

По популярности льготной ипотеки Петербург обошел даже некоторые федеральные округа. Больше сделок было проведено только — если не считать Северо-Западный (18,9 тыс.), где и расположен Санкт-Петербург — в Центральном (14,9 тыс.) и Южном федеральных округах (14,4 тыс.).

Всего с момента старта программы в России зарегистрировано 86,7 тыс. сделок, в августе и сентябре выдача достигла уровня 20 тыс. в месяц.

На втором месте после Санкт-Петербурга — Ростовская область (6,6 тыс. сделок). Далее следуют Краснодарский край (5,5 тыс.), Ленинградская (3,5 тыс.) и Воронежская (3,5 тыс.) области и Татарстан (3,5 тыс.).

14 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение продлить программу на покупку жилья в новостройках по ставке 6,5%. Изначально ее действие должно было закончиться 1 ноября, но сейчас речь идет о переносе этого срока на 1 июля 2021 года.

Программа стала одной из самых успешных антикризисных мер. По данным правительства, оформлено более 220 тыс. кредитов на 630 млрд руб. Ссуды выдают до регистрации сделок, поэтому их число больше. Сейчас на программу приходится более 90% всех жилищных кредитов на новостройки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента