Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18
Росреестр назвал активно покупающие недвижимость в Москве регионы
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал активно покупающие недвижимость в Москве регионы

Столичные квадратные метры сильнее всего привлекают жителей Подмосковья и Пензенской области
Фото:  Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Чаще всего недвижимость в столице покупают жители Московской области — на них приходится больше половины (51%) регистраций прав собственности и постановок на кадастровый учет по экстерриториальному принципу, сообщается на сайте Росреестра. Подмосковье также лидирует по экстерриториальному спросу на недвижимость со стороны москвичей.

Второе место по экстерриториальным операциям с недвижимостью Москвы занимают жители Пензенской области, третье — Самарской области, далее следуют Санкт-Петербург и Нижегородская область. В топ-10 регионов по этому показателю также входят Краснодарский край, Свердловская область, Красноярский край, Волгоградская и Саратовская области.

Экстерриториальный принцип — это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России.

Всего с начала года в Москве приняли 45,5 тыс. экстерриториальных заявлений на оформление недвижимости. В декабре было подано 4,34 тыс. таких заявлений — на 20% больше, чем в ноябре. Максимум (5,05 тыс.) таких транзакций в 2020 году пришелся на февраль, минимум (2,9 тыс.) — на август. В 2019-м экстерриториальных заявлений было больше: около 60 тыс. за год.

Осенью 2020-го аналитики ЦИАН опубликовали статистику просмотров объявлений о покупке жилья в Москве жителями других регионов. По оценке компании, доля регионов в ежемесячном потенциальном спросе составляет порядка 11,8%. Особенно активно присматриваются к столичному жилью в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Башкирии, Самарской, Нижегородской и Калужской областях.

Этой зимой Управление Росреестра по Москве зафиксировало рекордный спрос на новостройки в столице. В декабре было заключено 15 тыс. сделок — это максимум за всю историю наблюдений и на 62% больше, чем в декабре 2019-го.

Читайте также: Какое жилье можно купить в Сочи, Казани и Питере по цене однушки в Москве

Главное Найти квартиру Лента