Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Росреестр назвал активно покупающие недвижимость в Москве регионы
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал активно покупающие недвижимость в Москве регионы

Столичные квадратные метры сильнее всего привлекают жителей Подмосковья и Пензенской области
Фото:  Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Чаще всего недвижимость в столице покупают жители Московской области — на них приходится больше половины (51%) регистраций прав собственности и постановок на кадастровый учет по экстерриториальному принципу, сообщается на сайте Росреестра. Подмосковье также лидирует по экстерриториальному спросу на недвижимость со стороны москвичей.

Второе место по экстерриториальным операциям с недвижимостью Москвы занимают жители Пензенской области, третье — Самарской области, далее следуют Санкт-Петербург и Нижегородская область. В топ-10 регионов по этому показателю также входят Краснодарский край, Свердловская область, Красноярский край, Волгоградская и Саратовская области.

Экстерриториальный принцип — это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России.

Всего с начала года в Москве приняли 45,5 тыс. экстерриториальных заявлений на оформление недвижимости. В декабре было подано 4,34 тыс. таких заявлений — на 20% больше, чем в ноябре. Максимум (5,05 тыс.) таких транзакций в 2020 году пришелся на февраль, минимум (2,9 тыс.) — на август. В 2019-м экстерриториальных заявлений было больше: около 60 тыс. за год.

Осенью 2020-го аналитики ЦИАН опубликовали статистику просмотров объявлений о покупке жилья в Москве жителями других регионов. По оценке компании, доля регионов в ежемесячном потенциальном спросе составляет порядка 11,8%. Особенно активно присматриваются к столичному жилью в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Башкирии, Самарской, Нижегородской и Калужской областях.

Этой зимой Управление Росреестра по Москве зафиксировало рекордный спрос на новостройки в столице. В декабре было заключено 15 тыс. сделок — это максимум за всю историю наблюдений и на 62% больше, чем в декабре 2019-го.

Читайте также: Какое жилье можно купить в Сочи, Казани и Питере по цене однушки в Москве

Главное Найти квартиру Лента