Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28
Росреестр назвал активно покупающие недвижимость в Москве регионы
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал активно покупающие недвижимость в Москве регионы

Столичные квадратные метры сильнее всего привлекают жителей Подмосковья и Пензенской области
Фото:  Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Чаще всего недвижимость в столице покупают жители Московской области — на них приходится больше половины (51%) регистраций прав собственности и постановок на кадастровый учет по экстерриториальному принципу, сообщается на сайте Росреестра. Подмосковье также лидирует по экстерриториальному спросу на недвижимость со стороны москвичей.

Второе место по экстерриториальным операциям с недвижимостью Москвы занимают жители Пензенской области, третье — Самарской области, далее следуют Санкт-Петербург и Нижегородская область. В топ-10 регионов по этому показателю также входят Краснодарский край, Свердловская область, Красноярский край, Волгоградская и Саратовская области.

Экстерриториальный принцип — это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России.

Всего с начала года в Москве приняли 45,5 тыс. экстерриториальных заявлений на оформление недвижимости. В декабре было подано 4,34 тыс. таких заявлений — на 20% больше, чем в ноябре. Максимум (5,05 тыс.) таких транзакций в 2020 году пришелся на февраль, минимум (2,9 тыс.) — на август. В 2019-м экстерриториальных заявлений было больше: около 60 тыс. за год.

Осенью 2020-го аналитики ЦИАН опубликовали статистику просмотров объявлений о покупке жилья в Москве жителями других регионов. По оценке компании, доля регионов в ежемесячном потенциальном спросе составляет порядка 11,8%. Особенно активно присматриваются к столичному жилью в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Башкирии, Самарской, Нижегородской и Калужской областях.

Этой зимой Управление Росреестра по Москве зафиксировало рекордный спрос на новостройки в столице. В декабре было заключено 15 тыс. сделок — это максимум за всю историю наблюдений и на 62% больше, чем в декабре 2019-го.

Читайте также: Какое жилье можно купить в Сочи, Казани и Питере по цене однушки в Москве

Главное Найти квартиру Лента