Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Российское посольство призвало исправить карту с Крымом на Олимпиаде Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28
Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки
Жилье ,  
0 

Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки

К 1 марта правительство должно представить предложения по новым правилам въезда для строителей-неграждан. Среди требований — соблюдение противовирусных мер
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС

До 1 марта 2021 года правительство России должно представить президенту предложения по упрощенному порядку привлечения трудовых мигрантов из других стран к работе на строительных площадках. Перечень поручений по итогам заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам размещен на сайте Кремля.

В тексте поручения отмечается, что речь идет об упрощенном порядке привлечения работников, не являющихся гражданами России, в том числе граждан «отдельных стран, входящих в СНГ», к выполнению строительно-монтажных работ. Привлекать к работе трудовых мигрантов планируется с соблюдением противовирусных требований, уточняется в документе.

Ранее в департаменте строительства Москвы заявляли о нехватке рабочих на строительных площадках города. По оценке главы департамента Рафика Загрутдинова, в декабре 2020 года на московских стройках трудилось порядка 60–65 тыс. рабочих, дефицит кадров оценивался в 10 тыс. сотрудников.

О нехватке рабочей силы в 50 регионах страны в декабре заявлял Минстрой России. Министерство подготовило и согласовало с МВД, Минтрудом и Роспотребнадзором предложения об упрощенном въезде мигрантов-строителей в Россию и направило документ на рассмотрение в правительство.

Главное Найти квартиру Лента