Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18
Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки
Жилье ,  
0 

Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки

К 1 марта правительство должно представить предложения по новым правилам въезда для строителей-неграждан. Среди требований — соблюдение противовирусных мер
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС

До 1 марта 2021 года правительство России должно представить президенту предложения по упрощенному порядку привлечения трудовых мигрантов из других стран к работе на строительных площадках. Перечень поручений по итогам заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам размещен на сайте Кремля.

В тексте поручения отмечается, что речь идет об упрощенном порядке привлечения работников, не являющихся гражданами России, в том числе граждан «отдельных стран, входящих в СНГ», к выполнению строительно-монтажных работ. Привлекать к работе трудовых мигрантов планируется с соблюдением противовирусных требований, уточняется в документе.

Ранее в департаменте строительства Москвы заявляли о нехватке рабочих на строительных площадках города. По оценке главы департамента Рафика Загрутдинова, в декабре 2020 года на московских стройках трудилось порядка 60–65 тыс. рабочих, дефицит кадров оценивался в 10 тыс. сотрудников.

О нехватке рабочей силы в 50 регионах страны в декабре заявлял Минстрой России. Министерство подготовило и согласовало с МВД, Минтрудом и Роспотребнадзором предложения об упрощенном въезде мигрантов-строителей в Россию и направило документ на рассмотрение в правительство.

Главное Найти квартиру Лента