Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13
Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки
Жилье ,  
0 

Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки

К 1 марта правительство должно представить предложения по новым правилам въезда для строителей-неграждан. Среди требований — соблюдение противовирусных мер
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС

До 1 марта 2021 года правительство России должно представить президенту предложения по упрощенному порядку привлечения трудовых мигрантов из других стран к работе на строительных площадках. Перечень поручений по итогам заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам размещен на сайте Кремля.

В тексте поручения отмечается, что речь идет об упрощенном порядке привлечения работников, не являющихся гражданами России, в том числе граждан «отдельных стран, входящих в СНГ», к выполнению строительно-монтажных работ. Привлекать к работе трудовых мигрантов планируется с соблюдением противовирусных требований, уточняется в документе.

Ранее в департаменте строительства Москвы заявляли о нехватке рабочих на строительных площадках города. По оценке главы департамента Рафика Загрутдинова, в декабре 2020 года на московских стройках трудилось порядка 60–65 тыс. рабочих, дефицит кадров оценивался в 10 тыс. сотрудников.

О нехватке рабочей силы в 50 регионах страны в декабре заявлял Минстрой России. Министерство подготовило и согласовало с МВД, Минтрудом и Роспотребнадзором предложения об упрощенном въезде мигрантов-строителей в Россию и направило документ на рассмотрение в правительство.

Главное Найти квартиру Лента