Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Власти Москвы заявили о нехватке 10 тыс. рабочих на стройках из-за COVID
 
0 

Власти Москвы заявили о нехватке 10 тыс. рабочих на стройках из-за COVID

Каждый год столица сталкивается с нехваткой рабочих на стройках, в этом году ситуация обострилась из-за ограничений, связанных с пандемией
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

На строительных площадках Москвы не хватает около 10 тыс. рабочих. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

По его словам, сейчас на стройках Москвы работают около 60–65 тыс. рабочих — это контрагенты департамента строительства, без учета смежных отраслей. «Непосредственно в декабре нам не хватает около 10 тыс. строителей. Это очень важный вопрос для нас, мы его решаем и на федеральном уровне. Мы понимаем, что в дальнейшем при развертывании программы реновации, строительстве метрополитена и других объектов этот вопрос нужно будет решать системно», — отметил Загрутдинов.

Каждый год столица сталкивается с нехваткой рабочих на стройках, в этом году ситуация обострилась из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, отметил чиновник.

В качестве возможного решения проблемы дефицита кадров Загрутдинов назвал использование новых технологий, повышение производительности труда, повышение зарплаты и популяризацию строительных специальностей. «Также мы ведем полномасштабную программу по привлечению специалистов из субъектов», — добавил глава департамента строительства Москвы.

Летом Минстрой заявлял о нехватке рабочей силы, задействованной на строительных площадках. Такая ситуация сложилась во многом из-за закрытия границ для мигрантов на фоне пандемии коронавируса, поясняли в министерстве. О той же проблеме говорил и вице-премьер Марат Хуснуллин.

В декабре Минстрой предложил упросить въезд трудовым мигрантам для работы на строительных объектах. Для этого рабочие должны не ранее чем за три дня до приезда пройти ПЦР-тест на коронавирус и представить справку об этом. Работодатель должен организовать иностранцам места постоянного проживания, поставить их на миграционный учет и официально трудоустроить. Также иностранцы должны оформить патенты на осуществление трудовой деятельности.

Главное Найти квартиру Лента