Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
В Москве застроят четыре бывших промзоны
 
0 

В Москве застроят четыре бывших промзоны

Здесь возведут жилые дома, магазины, промышленные предприятия и спортивные объекты
Фото: gyn9037/shutterstock
Фото: gyn9037/shutterstock

Власти Москвы утвердили проект развития новых участков бывших промзон — Курьяново, Очаково, Автомоторная и Каширское шоссе. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 240 млрд руб., сообщается на сайте мэрии столицы.

В ходе редевелопмента промзоны Автомоторная на участке площадью 77 га появятся жилые дома, объекты для отдыха и занятий спортом, а также новые производства. В промзоне Курьяново на юго-востоке Москвы под комплексное развитие территорий предполагаются два участка общей площадью 14,33 га. Там возведут торгово-развлекательные и досуговые центры, магазины, банки и промышленные предприятия.

На участках промзон Каширское шоссе на юге и Южное Очаково на западе столицы общей площадью более 35 га также появятся объекты общественного и производственного назначения, следует из материалов мэрии.

В 2019 году в ходе редевелопмента промышленных территорий в Москве было возведено 4,3 млн кв. м недвижимости, в том числе около 2 млн «квадратов» жилья. Главным городским проектом редевелопмента в прошлом году стало освоение территории бывшего завода ЗИЛ.

В 2020 году власти Москвы приняли решения о комплексном развитии 23 территорий промзон, в их числе Красный Строитель, Бережковская набережная, Капотня, Выхино, Трикотажная, Перово, Теплый Стан, Кунцево, Свиблово, Верхние Котлы.

Читайте также: В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити
Главное Найти квартиру Лента