Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Делайте как «Макдоналдс»: стратег Студии Лебедева — об отказе от слов Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00
В Москве застроят четыре бывших промзоны
Город ,  
0 

В Москве застроят четыре бывших промзоны

Здесь возведут жилые дома, магазины, промышленные предприятия и спортивные объекты
Фото: gyn9037/shutterstock
Фото: gyn9037/shutterstock

Власти Москвы утвердили проект развития новых участков бывших промзон — Курьяново, Очаково, Автомоторная и Каширское шоссе. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 240 млрд руб., сообщается на сайте мэрии столицы.

В ходе редевелопмента промзоны Автомоторная на участке площадью 77 га появятся жилые дома, объекты для отдыха и занятий спортом, а также новые производства. В промзоне Курьяново на юго-востоке Москвы под комплексное развитие территорий предполагаются два участка общей площадью 14,33 га. Там возведут торгово-развлекательные и досуговые центры, магазины, банки и промышленные предприятия.

На участках промзон Каширское шоссе на юге и Южное Очаково на западе столицы общей площадью более 35 га также появятся объекты общественного и производственного назначения, следует из материалов мэрии.

В 2019 году в ходе редевелопмента промышленных территорий в Москве было возведено 4,3 млн кв. м недвижимости, в том числе около 2 млн «квадратов» жилья. Главным городским проектом редевелопмента в прошлом году стало освоение территории бывшего завода ЗИЛ.

В 2020 году власти Москвы приняли решения о комплексном развитии 23 территорий промзон, в их числе Красный Строитель, Бережковская набережная, Капотня, Выхино, Трикотажная, Перово, Теплый Стан, Кунцево, Свиблово, Верхние Котлы.

Читайте также: В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити
Главное Найти квартиру Лента