Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30
В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости
 
0 

В московских промзонах построили 4,3 млн кв. м недвижимости

В ходе редевелопмента промышленных территорий в 2019 году было возведено около 2 млн «квадратов» жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории реорганизуемых московских промзон в 2019 году построили 4,3 млн кв. м недвижимости, в том числе около 2 млн «квадратов» жилья. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий.

Главным городским проектом редевелопмента в 2019 году стало освоение территории бывшего завода ЗИЛ, где за счет инвесторов планируется построить около 6 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,6 млн кв. м жилых зданий. Также здесь возведут 25 детских садов на 4 тыс. мест, восемь школ на 9,2 тыс. мест и поликлинику на 1,8 тыс. посещений в смену, говорится в сообщении.

Крупным проектом редевелопмента промзон в прошедшем году стала застройка бывшей территории завода «Серп и Молот». На ней завершился первый этап строительства парка «Зеленая река». В скором времени здесь должны появиться две школы на 2,3 тыс. мест, включая физико-математический лицей, создаваемый в партнерстве с МГТУ имени Баумана, восемь детских садов на 1 тыс. мест, а также поликлиника площадью 7 тыс. «квадратов». В этой промзоне также возведут дом культуры и центр госуслуг с гостиницей, поясняется в пресс-релизе.

В 2020 году работа по освоению территорий бывших промышленных территорий продолжится. Помимо ЗИЛа и «Серпа и Молота», активная работа будет идти на территориях промзон Грайвороново и Востряково, следует из материалов департамента.

В 2019 году в Москве введено 10,4 млн кв. м недвижимости — это рекордный показатель за всю историю столичного рынка. Почти половина этого объема — 4,5 млн кв. м — пришлась на жилье.

Главное Найти квартиру Лента