Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 17 янв, 22:43
Путин разрешил приватизировать земли нацпарков
 
0 

Путин разрешил приватизировать земли нацпарков

Закон разрешает передачу территорий населенных пунктов, находящихся в зонах хозяйственного назначения национальных парков, из федеральной в региональную или муниципальную собственность. Потом эти участки смогут приватизировать граждане
Фото: Илья Тимин/ТАСС
Фото: Илья Тимин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон, допускающий приватизацию земель в населенных пунктах, расположенных в национальных парках и на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Исключение составляют заповедники. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 30 декабря.

Закон разрешает передачу территорий населенных пунктов, находящихся в зонах хозяйственного назначения национальных парков, из федеральной в региональную или муниципальную собственность. Потом эти участки смогут приватизировать физические и юридические лица — при условии внесения границ таких населенных пунктов в Росреестр. Порядок строительства на этих территориях определяется постановлением кабмина об особо охраняемой природной территории.

Ранее землю в нацпарках нельзя было отчуждать, а участки невозможно было ни приватизировать, ни арендовать, ни передавать в наследство.

В начале года Совфед предложил выдавать землю в национальных парках. Жители таких поселений сталкиваются с трудностями, когда хотят построить дом на своей земле, получить садовый участок по программе поддержки многодетных семей, а местные власти не могут построить необходимую социальную инфраструктуру, отмечали там.

Главное Найти квартиру Лента