Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40
Более половины сделок с новостройками Москвы заключены через эскроу-счета
Жилье ,  
0 

Более половины сделок с новостройками Москвы заключены через эскроу-счета

При этом средний показатель по Центральному федеральному округу в ноябре находится на уровне 38%
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва лидирует среди регионов Центральной России по числу сделок с новостройками с использованием эскроу-счетов. В ноябре в столице на долю таких сделок пришлось 54%. Для сравнения: в среднем в регионах ЦФО этот показатель находится на уровне 38%. Такая информация содержится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В Москве в ноябре 2020 года Росреестр зарегистрировал 6,2 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) с жилыми и нежилыми помещениями в новостройках с применением эскроу-счетов. Этот показатель на 5% меньше, чем в предыдущем месяце (6,6 тыс. ДДУ).

Всего по итогам января — ноября 2020 года в столице зарегистрировано 36,7 тыс. ДДУ с использованием эскроу-счетов, что составляет 38% от всех сделок с новостройками, оформленных за этот период (96,1 тыс.).

Несмотря на незначительное снижение в месячном выражении числа таких договоров, второй месяц подряд их доля в общем объеме ДДУ достигает половины. В ноябре было зарегистрировано 12,3 тыс. сделок с жилыми и нежилыми помещениями в новостройках Москвы. Это в 1,7 раза больше (+69%), чем годом ранее (7,3 тыс.).

Главное Найти квартиру Лента