Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08
Более половины сделок с новостройками Москвы заключены через эскроу-счета
 
0 

Более половины сделок с новостройками Москвы заключены через эскроу-счета

При этом средний показатель по Центральному федеральному округу в ноябре находится на уровне 38%
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва лидирует среди регионов Центральной России по числу сделок с новостройками с использованием эскроу-счетов. В ноябре в столице на долю таких сделок пришлось 54%. Для сравнения: в среднем в регионах ЦФО этот показатель находится на уровне 38%. Такая информация содержится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В Москве в ноябре 2020 года Росреестр зарегистрировал 6,2 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) с жилыми и нежилыми помещениями в новостройках с применением эскроу-счетов. Этот показатель на 5% меньше, чем в предыдущем месяце (6,6 тыс. ДДУ).

Всего по итогам января — ноября 2020 года в столице зарегистрировано 36,7 тыс. ДДУ с использованием эскроу-счетов, что составляет 38% от всех сделок с новостройками, оформленных за этот период (96,1 тыс.).

Несмотря на незначительное снижение в месячном выражении числа таких договоров, второй месяц подряд их доля в общем объеме ДДУ достигает половины. В ноябре было зарегистрировано 12,3 тыс. сделок с жилыми и нежилыми помещениями в новостройках Москвы. Это в 1,7 раза больше (+69%), чем годом ранее (7,3 тыс.).

Главное Найти квартиру Лента