Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на десять суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Спорт, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28
В Москве впервые доля сделок в новостройках с эскроу достигла 50%
Жилье ,  
0 

В Москве впервые доля сделок в новостройках с эскроу достигла 50%

Это наивысший показатель за все время работы застройщиков по новой схеме проектного финансирования в строительстве
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В октябре в Москве доля договоров долевого участия (ДДУ) на рынке новостроек (жилые и нежилые помещения) с привлечением эскроу-счетов впервые достигла 50% от общего объема сделок. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В октябре в столице было зарегистрировано 6,6 тыс. ДДУ с использованием эскроу, что в 1,3 раза (+27%) больше, чем месяцем ранее (5,2 тыс. ДДУ). Это наивысший показатель за все время работы застройщиков по новой схеме проектного финансирования в строительстве. Всего на первичном рынке жилья в октябре было заключено 13,2 тыс. ДДУ.

Резкий рост зарегистрированных сделок в новостройках Россреестр отмечает с июля 2020 года, после снятия всех ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса в столице. С этим показателем увеличивалась и доля сделок с использованием счетов эскроу. Для сравнения: в июне этот показатель составлял только 40% сделок от общего объема сделок в новостройках.

Всего по итогам десяти месяцев в столице зарегистрировано 30,4 тыс. ДДУ с использованием эскроу-счетов, что составляет 36% от общего числа ДДУ, оформленных за этот период в столичных новостройках (83,8 тыс.).

В октябре в Москве также было зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках с привлечением ипотеки. Было зарегистрировано 7,1 тыс. ДДУ, что на 5% больше, чем в сентябре. В годовом выражении данный показатель увеличился практически вдвое (+90%) — в октябре прошлого года оформлено 3,7 тыс. таких ДДУ.

Главное Найти квартиру Лента