Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28
В Москве впервые доля сделок в новостройках с эскроу достигла 50%
 
0 

В Москве впервые доля сделок в новостройках с эскроу достигла 50%

Это наивысший показатель за все время работы застройщиков по новой схеме проектного финансирования в строительстве
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В октябре в Москве доля договоров долевого участия (ДДУ) на рынке новостроек (жилые и нежилые помещения) с привлечением эскроу-счетов впервые достигла 50% от общего объема сделок. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В октябре в столице было зарегистрировано 6,6 тыс. ДДУ с использованием эскроу, что в 1,3 раза (+27%) больше, чем месяцем ранее (5,2 тыс. ДДУ). Это наивысший показатель за все время работы застройщиков по новой схеме проектного финансирования в строительстве. Всего на первичном рынке жилья в октябре было заключено 13,2 тыс. ДДУ.

Резкий рост зарегистрированных сделок в новостройках Россреестр отмечает с июля 2020 года, после снятия всех ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса в столице. С этим показателем увеличивалась и доля сделок с использованием счетов эскроу. Для сравнения: в июне этот показатель составлял только 40% сделок от общего объема сделок в новостройках.

Всего по итогам десяти месяцев в столице зарегистрировано 30,4 тыс. ДДУ с использованием эскроу-счетов, что составляет 36% от общего числа ДДУ, оформленных за этот период в столичных новостройках (83,8 тыс.).

В октябре в Москве также было зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках с привлечением ипотеки. Было зарегистрировано 7,1 тыс. ДДУ, что на 5% больше, чем в сентябре. В годовом выражении данный показатель увеличился практически вдвое (+90%) — в октябре прошлого года оформлено 3,7 тыс. таких ДДУ.

Главное Найти квартиру Лента