Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Возле здания парламента в Мичигане собрались вооруженные американцы Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 17 янв, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 17 янв, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 17 янв, 22:30 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 17 янв, 22:16
Где хранить елочные игрушки: 10 необычных идей
 
0 

Где хранить елочные игрушки: 10 необычных идей

Чтобы новогодний декор радовал ежегодно, стоит позаботиться об условиях бережного хранения. Рассказываем, куда и как правильно убирать праздничные атрибуты
Фото: Annie Spratt/Unsplash
Фото: Annie Spratt/Unsplash

Заводская упаковка

Самый очевидный вариант — складывать хрупкие изделия в коробку, в которой они продавались. Универсальные отсеки могут быть слишком большими для миниатюрных фигурок, поэтому каждое украшение можно завернуть в вату или тонкую оберточную бумагу. Как правило, такие наборы закрыты прозрачным слоем тонкого пластика. Благодаря этому видно, что находится внутри, и содержимое будет проще найти.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Пазл из украшений

Некоторые производители делают упаковку под контур изделий; в наборах предусмотрены отдельные ячейки по форме каждой игрушки. Уборка декораций может стать не менее увлекательным процессом, чем подготовка к празднику. Каждый шар, колокольчик и шишку нужно положить в соответствующий отсек, где они будут плотно лежать, защищенные от возможных повреждений. Не выбрасывайте коробки от наборов — помимо заботы об экологии, это обеспечит сохранность украшений, и они прослужат много лет.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Коробки для яиц

Если по какой-то причине оригинальная упаковка не сохранилась, можно сделать ее из подручных средств. Подойдут любые картонные и пластиковые коробки. Главный принцип — елочные украшения должны быть уложены в них максимально плотно. Можно сделать дополнительную мягкую прослойку из ваты или ткани. Один из самых популярных вариантов — упаковки из-под яиц. В зависимости от размера, они подходят для шаров маленького и среднего диаметра. Коробки рассчитаны на амортизацию содержимого; мягкий картон позволяет сохранить 10–30 шаров в одной упаковке без дополнительной защиты.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Кофры с отсеками

Тканевые органайзеры на плотном каркасе подходят не только для хранения белья и бытовых мелочей. В них идеально размещаются крупные елочные игрушки, не соприкасаясь друг с другом. В многоуровневые кофры удобно убирать все — от стеклянных шаров до скрученной гирлянды. У каждого предмета своя ячейка, поэтому их будет легко найти, когда в следующем декабре вы снова достанете новогодние сокровища.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Бусы в бутылке

Блестящие праздничные гирлянды и бусы из мелких шаров часто спутываются друг с другом и елочными игрушками. Приходится тратить много времени для возвращения их в нормальное состояние. Попробуйте подобрать для каждого изделия небольшую пластиковую бутылку объемом 0,25–0,5 л. Положите бусы внутрь, и они не будут вываливаться из открытой коробки с украшениями и не запутаются, цепляясь за другие предметы. Еще один способ хранения — в застегнутых пластиковых пакетах, надутых воздухом. Так вы минимизируете соприкосновение с другими предметами, и краска на изделиях не будет стираться.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Гирлянда на картоне

Тонкие длинные бусы и гирлянды можно обмотать вокруг куска картона, втулки от туалетной бумаги либо рулона от пищевой пленки или фольги. Если есть фонарики, лампы и другие хрупкие элементы, оберните их тканью или составьте рядами в подходящую по размерам коробку.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Мелочи в стаканах

Миниатюрные украшения лучше хранить отдельно от общей массы игрушек, чтобы не пришлось потом отрывать спутанные нитки, лески и проволоку, которые являются частями украшений. Подойдут бумажные стаканчики с крышками. Положите в них маленькие снежинки, тряпичные фигурки и прищепки для елки; плотно поставьте в одну большую коробку. Можно использовать прозрачные пластиковые стаканы, которые облегчат поиск мелочей.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Венки в коробках

В последнее время очень популярны рождественские венки. Если они сплетены не из настоящих веток, то при правильном хранении будут ежегодно украшать входную дверь. Важно, чтобы элементы изделия не погнулись и не сломались в процессе хранения. Следует подобрать подходящую по диаметру упаковку. Это может быть коробка для шляпы или торта в прозрачным окошком; главное, чтобы она была чистой и сухой. Небольшие венки кладут в пластиковые пищевые контейнеры или тканевые кофры.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Классификации и надписи

Чтобы найти необходимые игрушки, когда они снова понадобятся, коробки и пакеты снабжают стикерами и подписями. Удобнее всего группировать украшения в зависимости от помещения. Так вы сможете украсить сначала гостиную, потом спальню, детскую и коридор, не путаясь в огромном количестве декора. Некоторые предпочитают классифицировать игрушки по цвету и форме, если это актуально для интерьера в определенных тонах, другие — по тематике и предназначению.

Меры предосторожности

Старайтесь заполнять коробки целиком, чтобы между предметами было как можно меньше свободного пространства. Так они не будут биться при транспортировке. Старинные игрушки не надо хранить в плотно закрытом пластике: в этом случае не испаряется влага, что может стать причиной облупления краски и появления сколов. Если выбираете такую упаковку, позаботьтесь о небольших отверстиях в крышке для свободной циркуляции воздуха. Новогодние украшения не оставляют в холодных помещениях — на неотапливаемых балконах, в подвалах и в гаражах. Нестабильная температура и повышенная влажность могут привести к тому, что к следующему празднику игрушки испортятся. Идеальным местом для хранения будут антресоль в квартире, ячейка на теплом складе, угол на чердаке дома или отделение в гардеробной комнате.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента