Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47
Кабмин поддержал право граждан на продажу заложенного имущества
Жилье ,  
0 

Кабмин поддержал право граждан на продажу заложенного имущества

Новый закон позволит гражданам самостоятельно реализовать заложенное имущество по максимально выгодной цене
Фото:  Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Правительство России поддержало законопроект, который позволит гражданам самостоятельно продавать имущество, находящееся в залоге у банка. Об этом сообщила пресс-служба автора проекта закона, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, передает «РИА Недвижимость».

Сегодня заложенное имущество в случае обращения взыскания можно продать только через публичные торги или аукцион. Зачастую имущество продается по низкой цене, и, более того, гражданин вынужден дополнительно оплачивать услуги организатора торгов (до 3% стоимости имущества), а в ряде случаев еще и исполнительный сбор (7% от стоимости имущества), и работу оценщика, поясняет Яровая.

Новый закон, по словам депутата, позволит гражданам при обращении взыскания на залоговое имущество «в течение полугода самостоятельно реализовать такое имущество по рыночной цене, что позволит погасить задолженность перед банком и компенсировать ранее понесенные затраты».

Законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2019 года. Принятие законопроекта поможет человеку найти покупателя, готового купить жилье по цене, которая обеспечит выплаты банку и компенсирует его предыдущие затраты. Если человек не сможет реализовать свое имущество самостоятельно, будет действовать та же процедура, что и сегодня.

Читайте также:

Банкротство физлиц: как не потерять имущество

Изъятие квартиры: когда государство не может забрать жилье

Ипотека, развод, перепланировка: 7 мифов об изъятии жилья

Главное Найти квартиру Лента