Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19
Кабмин поддержал право граждан на продажу заложенного имущества
Жилье ,  
0 

Кабмин поддержал право граждан на продажу заложенного имущества

Новый закон позволит гражданам самостоятельно реализовать заложенное имущество по максимально выгодной цене
Фото:  Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Правительство России поддержало законопроект, который позволит гражданам самостоятельно продавать имущество, находящееся в залоге у банка. Об этом сообщила пресс-служба автора проекта закона, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, передает «РИА Недвижимость».

Сегодня заложенное имущество в случае обращения взыскания можно продать только через публичные торги или аукцион. Зачастую имущество продается по низкой цене, и, более того, гражданин вынужден дополнительно оплачивать услуги организатора торгов (до 3% стоимости имущества), а в ряде случаев еще и исполнительный сбор (7% от стоимости имущества), и работу оценщика, поясняет Яровая.

Новый закон, по словам депутата, позволит гражданам при обращении взыскания на залоговое имущество «в течение полугода самостоятельно реализовать такое имущество по рыночной цене, что позволит погасить задолженность перед банком и компенсировать ранее понесенные затраты».

Законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2019 года. Принятие законопроекта поможет человеку найти покупателя, готового купить жилье по цене, которая обеспечит выплаты банку и компенсирует его предыдущие затраты. Если человек не сможет реализовать свое имущество самостоятельно, будет действовать та же процедура, что и сегодня.

Читайте также:

Банкротство физлиц: как не потерять имущество

Изъятие квартиры: когда государство не может забрать жилье

Ипотека, развод, перепланировка: 7 мифов об изъятии жилья

Главное Найти квартиру Лента