Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 15:12 «Роскосмос» показал первый модуль российской орбитальной станции Технологии и медиа, 15:12 10 принципов b2b-продаж в 2021 году Pro, 15:10 Основанная Дерипаской компания вложится в производство воды на Байкале Бизнес, 15:10 Минэкономики оценит влияние длинных выходных мая на темпы роста экономики Общество, 15:10 Выступление Набиуллиной после решения ЦБ по ставке. Прямая трансляция Финансы, 15:10 Набиуллина пришла на пресс-конференцию с брошью в виде золотого сечения Финансы, 15:04 Toyota выпустит 300-сильную версию Corolla Авто, 15:02 Как блокчейн помогает продавать произведения искусства за миллионы Индустрия 4.0, 15:00  Навальный прекратил голодовку Политика, 14:56 Фигуранта дела об убийства Япончика приговорили к 14 годам колонии Общество, 14:56 После новости о длинных майских выходных «легли» сайты РЖД и ТАСС Общество, 14:51 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:43 Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36
Верховный суд уточнил имущественные права проходящих банкротство россиян
Жилье ,  
0 

Верховный суд уточнил имущественные права проходящих банкротство россиян

Закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение единственного жилья и минимального имущества
Фото:  Екатерина Кузьмина/ТАСС
Фото: Екатерина Кузьмина/ТАСС

Россияне, проходящие процедуру личного банкротства, не смогут переписывать имущество на супругов и детей, чтобы не расплачиваться по долгам с кредиторами. Такое постановление накануне принял Пленум Верховного суда России, пишет «Российская газета».

Согласно документу, суды имеют право отменить переход права собственности на квартиру, дом, машину и любое другое имущество в пользу ближайших членов семьи должника, например в случае развода или выплаты алиментов. Кроме того, как ранее постановил Верховный суд, кредиторы имеют право подключиться к процедуре раздела имущества между должником и его родственниками и оспорить в суде сделки, вызывающие сомнения.

При этом закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение единственного жилья и минимального имущества, необходимого для жизни, отмечает издание. Судьи также должны учитывать жизненные обстоятельства должника: например, в случае болезни и дорогостоящего лечения гражданин, проходящий процедуру личного банкротства, может сохранить за собой часть имущества.

В начале декабря Верховный суд, рассматривая иск жителя Московской области, признал законным изъятие единственного жилья должника с целью его реализации для расчетов с кредиторами.

Главное Найти квартиру Лента