Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Верховный суд уточнил имущественные права проходящих банкротство россиян
Жилье ,  
0 

Верховный суд уточнил имущественные права проходящих банкротство россиян

Закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение единственного жилья и минимального имущества
Фото: Екатерина Кузьмина/ТАСС
Фото: Екатерина Кузьмина/ТАСС

Россияне, проходящие процедуру личного банкротства, не смогут переписывать имущество на супругов и детей, чтобы не расплачиваться по долгам с кредиторами. Такое постановление накануне принял Пленум Верховного суда России, пишет «Российская газета».

Согласно документу, суды имеют право отменить переход права собственности на квартиру, дом, машину и любое другое имущество в пользу ближайших членов семьи должника, например в случае развода или выплаты алиментов. Кроме того, как ранее постановил Верховный суд, кредиторы имеют право подключиться к процедуре раздела имущества между должником и его родственниками и оспорить в суде сделки, вызывающие сомнения.

При этом закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение единственного жилья и минимального имущества, необходимого для жизни, отмечает издание. Судьи также должны учитывать жизненные обстоятельства должника: например, в случае болезни и дорогостоящего лечения гражданин, проходящий процедуру личного банкротства, может сохранить за собой часть имущества.

В начале декабря Верховный суд, рассматривая иск жителя Московской области, признал законным изъятие единственного жилья должника с целью его реализации для расчетов с кредиторами.

Главное Найти квартиру Лента